• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上|阜平县:环境整治进社区 服务群众零距离

浏览量
【摘要】:

​保定日报讯(通讯员吕钧山 卢金惠)“此前小区环境严重脏、乱、差,经过几天打扫,小区干净整洁了,居住更舒适了。”近日,阜平县聚龙小区居民对阜平县城市管理综合执法局表达感谢,话里话外浸透着满满的幸福感。

据悉,为积极践行和推广“人民城市人民建,人民城市为人民”的管理理念,构建“城管+社区”打通服务群众“最后一公里”的服务模式,7月11日起,阜平县城市管理综合执法局开展“环境整治进社区”活动,集中整治阜平县聚龙小区、山水一品小区等16个包联小区的环境卫生,着力为广大居民打造干净整洁的居住环境。

整治中,阜平县城市管理综合执法局相关执法中队工作人员,联合环卫工人和小区居民,冒着炎炎烈日,对小区楼前楼后、院落、楼道、楼顶等区域的垃圾、杂物、僵尸车和家具、小广告、绿化带杂草等进行集中清理。截至目前,已清理垃圾杂物800余立方米、僵尸车10余辆、小广告500余处、杂草300余立方米,拆除残垣断壁20余处,有效解决了小区“脏、乱、差”的问题,净化了小区环境,让小区居民真切感受到“城管就在眼前,服务就在身边”。

下一步,阜平县城市管理综合执法局将开展全县居民物业小区环境卫生整治专项行动,对小区环境卫生每月开展评比排名,建立起共治、共建、共享的社区治理新格局。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。