• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县召开新型家庭手工业座谈会

浏览量
【摘要】:
  阜平县召开新型家庭手工业座谈会
  8月25日,阜平县召开新型家庭手工业座谈会,听取白沟、容城等地来阜平办厂企业家及阜平本土企业业主关于发展家庭手工业的意见和建议,并对企业家们提出的领取补贴手续繁琐、工人保险办理等问题提出改进意见并明确专人督导。
  会议现场
  手工业办公室汇报了阜平县新型家庭手工业的发展情况,截至目前,阜平县已发展新型家庭手工业行业14个,涉及服装、玩具、箱包、编织袋加工等工厂212家,全县7600名家庭妇女实现就业,加工总收入达到1.14亿。
  圣马皮具公司负责人发言
  会上,企业家们就如何利用好政府的培训补贴切实提高工人的操作技能、工厂扩建用地政策、本地加工点订单不稳定、创建手工业产业园区打造完整的手工业产业链条等问题与参会县领导及相关部门进行了讨论和交流。
  会议指出,阜平县要对家庭手工业的发展进行重新定位、重新规划;要通过提高劳动力素质增加工资收入,进而吸引更多外出务工人员回流;要坚持开放办厂理念,吸引更多的品牌化、规模化企业来阜,打造好沟通交流的平台,实现本地企业和外地企业互利共赢;要延长手工业发展的链条,提高手工业发展的生命力;各相关乡镇和部门要进一步优化发展环境,为新型家庭手工业的发展提供强有力的支持和保障。
  娜君服装公司负责人发言
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。