• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县苍山黑石沟水果枣熟啦 100万斤鲜枣等您采摘品尝

浏览量
【摘要】:
  阜平县苍山黑石沟水果枣熟啦100万斤鲜枣等您采摘品尝!
  日前,阜平县苍山黑石沟观光采摘园里水果枣陆续成熟,预计可产鲜枣100万斤。
  采摘园里水果枣陆续成熟
  阜平县是全国著名的大枣之乡,传统大枣品种较为单一且以干食枣为主。2003年在省农科院的帮助下,阜平县苍山大枣产业协会培育出了鲜食水果枣“六月红”。该枣果个头均匀,果色红艳鲜亮;皮薄肉厚,肉质细嫩,汁多味甜,酥脆可口,上市后,深受青睐,供不应求。
  果农为游客介绍水果枣的特点
  当地村民们看到鲜食水果枣市场前景好,纷纷栽植、嫁接。2015年3月,该村200多户村民因地制宜,在黑石沟共同筹建水果枣观光采摘园。目前,园区栽植六月红、枣脆王、六月鲜等多个水果枣品种2000亩,今年采摘园里的水果枣已陆续进入在采摘期,采摘可持续到10月18日。
  刚摘下的水果枣
  为方便游客观光采摘,在县林业、水利等部门的支持下,园区进行了园路、凉亭等基础设施建设。目前,已修建园路18公里、凉亭3座。其余基础设施预计年底可建设完工。
  修建中的园路
  采摘园位于阜平县城南10公里处海沿水库附近,距晋察冀边区革命纪念馆8公里,距石佛堂3公里,从县城驱车15分钟即可抵达。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。