搜索

河北省休闲农业精品线路推介活动在我县举办

发布时间:
2022-07-01

  河北省休闲农业精品线路推介活动在我县举办

  6月29日-30日,“冀韵乡情 醉美燕赵”河北省休闲农业精品线路推介活动在我县举行,现场公布了16条休闲农业精品线路、30个河北省休闲农业精品园区以及71个河北省美丽休闲乡村,展示了河北休闲农业的新业态、新成果。河北省农业农村厅副厅长苗冰松出席会议并为下一届河北省休闲农业精品线路推介活动主办地唐山市授旗。县长王占祥、县人大常委会副主任周培起、副县长霍佳兴、县政协副主席周玉丽等领导一同参加。

  

 

  据了解,本次活动由河北省农业农村厅主办,保定市农业农村局、阜平县人民政府承办,阜平县农业农村和水利局、河北新闻网协办,以“冀韵乡情 醉美燕赵”为主题,设计了实地观摩、民俗表演、休闲农业精品线路推介、休闲农业及“一村一品”主题展览等多个板块,旨在通过现场参观感受、全面推介展示,向社会各界宣传推介河北省休闲农业精品线路,吸引更多游客到休闲农业景点观光、游览、休闲,让大家了解河北休闲农业、支持河北休闲农业、爱上河北休闲农业。

  近年来,河北省紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的总要求,以深化农业供给侧结构性改革为主线,推动农文旅融合发展,休闲观光农业、创意农业、乡村旅游、农家乐、健康养老产业等新业态,已经成为农业农村发展新动能。推动休闲农业和乡村旅游“赏、食、享”融合的多产品开发,丰富业态、创新场景,促进当地农民在游客“吃、住、行、游、购、娱”消费活动中获得更多收益。

  这几年,阜平扎实推进一二三产业融合发展,充分发挥区位、资源、产业、生态等多方面优势,围绕“纵向抓链条延伸,横向抓业态拓展”农旅融合发展思路,以现有A级自然景区为核心,以秀美山水景色和田园风光为支撑,积极拓展农业新功能新业态,着力打造具有太行山特色的乡村休闲农业品牌。其中,大道农业生态示范园区被评为五星级休闲农业示范园区,骆驼湾村、顾家台村获评“国家级美丽休闲乡村”,店房村获评“省级美丽休闲乡村”称号。

  

 

  

 

  活动中,与会人员对我县推介的休闲农业精品线路给予高度评价。活动现场还进行了省级“一村一品”示范村(镇)授牌仪式,河北省农业农村厅副厅长苗冰松,河北省人民政府农业产业化办公室主任王增利,保定市农业农村局党组书记、局长贾伟斌,阜平县人民政府县长王占祥为石家庄市晋州市武邱村等省级一村一品示范村(镇)获奖代表进行了授牌。

  

 

  王占祥在致辞中表示下一步将以发展休闲农业为引领,持续打造一批精品旅游线路,推出一批精品民宿和星级农家乐,培育一批智慧田园、共享农庄等新业态,把阜平建设成为休闲农业的创业福地、产业高地、生态绿地、休闲旅游打卡地。

  来 源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  站点地图