搜索

跨省就医网上备案流程

发布时间:
2022-04-02

跨省就医网上备案流程

  参保人员(城镇职工和城乡居民)在省内定点医疗机构住院,实行“省内无异地”,无需进行网上备案,持社保卡在所住医院出院时直接报销。在省外定点医疗机构住院时,需进行网上备案。备案流程如下:

  一、微信搜索“阜平县医疗保障局”微信公众号。

  二、进入公众号,点击界面右下角的“公共服务”-点击“河北智慧医保平台”。

  三、进入“登录”界面,第一次登录需要点击“新用户注册”。

  四、进入“新用户注册”界面,依次录入“手机号、密码(8位以上)、确认密码、验证码”,完成后点击”注册”。

  五、已注册用户,输入注册手机号码和密码,点击“登录”。

  六、进入“河北智慧医保”界面,点击“跨省就医异地备案”(省内住院不需要),点击“新增”,进入“新增备案人”界面,依次录入“身份证号、手机号”,选择验证方式可以点击右侧下拉箭头选择“社保卡”,点“确定”,输入社保卡号(即FD*******,不要录入银行卡号)、社保卡密码”,录入完成后点击“确定”。

  七、添加完毕,返回“备案人管理”界面,点击“备案申请”,点击需要备案人员姓名,点击“确定”。

  八、根据您需要办理的事项选择备案类型,如需“转诊转院备案”,选择“跨省临时外出就医”,进入“备案事项须知”界面,阅读后点击“我已阅读”,进入申请备案界面,转院类型选择“个人直接申请转诊转院”,跨省就异地选择所转医院的省及城市即可,选择申请时间,然后点击“申请备案”,确认提交。

  九、返回跨省就医异地备案平台界面,点击右下角“备案结果查询”,查看备案结果是否成功。

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图