• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

政协保定市第十四届委员会第二次会议第445号提案的会办意见

浏览量
【摘要】:
对政协保定市第十四届委员会第二次会议  第445号提案的会办意见市行政审批局:  现将“关于我市广泛推进‘最多跑一次’工作的建议”的会办意见提出如下:  

  对政协保定市第十四届委员会第二次会议

  第445号提案的会办意见

市行政审批局:

  现将“关于我市广泛推进‘最多跑一次’工作的建议”的会办意见提出如下:

  一是我县制定了《阜平县关于进一步优化大厅窗口设置工作实施方案》以办成“一件事”为目的,“减流程”、“减环节”、“减材料”、“减时限”,再造审批流程。优化大厅布局,设置前台受理区,后台审批区、统一出件区等服务区域。合理设置建设项目审批、综合审批、专项审批窗口,将部门分设的单一窗口整合为综合窗口,变多头受理为“一窗受理”。改善服务器所在网络环境升级,更新窗口评价器、叫号器等设备,提升窗口服务效率,改善群众办事体验。

  二是优化行政审批服务大厅与大厅周边的交通管理和服务,安排办事群众的停车和交通引导等其他公共服务,方便广大办事群众方便办事。在审批大厅窗口设立雷锋志愿服务岗、党员示范岗,充分发挥模范带头作用。同时,强化大厅内的硬件设施建设,提供饮水机、休息椅、药品、口罩、雨伞等便民服务用品,让办事群众感到“以人为本”的关怀。

  三是严格落实省市关于落实放宽民营企业市场准入的政策。一是制定优化帮办代办工作的各项措施及制度,创新服务方式,实行预约服务、延时服务、双休日“不打烊”等系列特色服务。二是严格履行一次告知制度。严格执行一次告知制、限时办结制、首问责任制,为当事人提供办事明白纸和办事指南,对一次办不了的审批事项,为当事人提供一次告知书。

  四是进一步深化“一件事一次办”改革。按照自然人、法人、项目建设周期,进一步扩展“一件事”套餐审批服务,年底应用套餐服务达到50个以上;深入推进全程网办,2022年县级政务服务事项,网上可办率达到100%,网上办理率力争达到60%;行政审批服务大厅设立招商引资企业“一站式代办窗口”,落实“一次告知”、主动服务、全程帮办代办等制度,简化办事流程,明确办结时限,加快项目审批速度,打造更加优质的政务服务环境。

  五是深入推进“就近办、网上办、自助办”民生工程。乡村两级认领事项,网上可办率达到100%;推行自助办理,2022年底,实现“自助办”高频便民服务事项达到50个。让企业群众足不出户就能办事;为办事群众提供“店小二”式服务,推动更多服务事项“自助办”。进一步深化政务服务“以民为本、服务至上”理念,切实转变服务理念,推动更加快捷、优质、高效的民生政策服务覆盖所有群众,充分发挥乡镇行政综合服务中心、材综合服务站的作用,把与民生息息相关的政策服务事项“送上家门”。

  阜平县人民政府

  2022年4 月27日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。