阜平县:全面掀起创建文明县城新高潮

发布时间:

2022-06-29


保定日报讯(通讯员吕钧山 刘洁)当前,阜平县正处于创建省级文明县城的关键阶段。连日来,阜平县委宣传部组织多部门积极行动,对照创建标准,扎实苦干,连续奋战,全面掀起创建文明县城新高潮。

行动中,县委宣传部组织工作人员及志愿者,在各个主要交通路口与执勤交警一起,对骑行电动车不佩戴头盔、非机动车占道不规范等不文明交通行为进行文明劝导,引导市民自觉遵守交通法规、养成良好出行习惯,共同营造文明畅通有序的交通环境。

县执法局组建检查街面秩序、市政、排水、绿化、亮化、环卫等方面的市容执法队,下沉一线,确保市容环境干净整齐。工作人员还自发组织电动车创城义务宣传队,走上街头,对各种不文明行为进行劝导,以实际行动助力省级文明县城创建。

县市场监管局把创城工作与市场监管职责融合,对城区小餐饮门店进行重点检查,确保所有餐饮单位设置“节俭养德”或“文明用餐”提示牌,为顾客提供公勺公筷,提升群众文明用餐意识,形成良好的用餐习惯。

县住建局积极开展“红色引领 先锋住建——创城我们在行动”主题党日活动,到小区发放创城宣传单、节能宣传周倡议书,并开展整治小区环境卫生创城攻坚志愿服务行动。

全面,文明,进行

相关下载