搜索

刘靖主持召开县委十四届39次常委(扩大)会议

发布时间:
2022-05-28

  5月27日晚,市委常委 县委书记刘靖主持召开县委十四届39次常委(扩大)会议。王占祥、白建军、王欣、程海林、刘俊亮、张磊、李清、刘伯、王建军、邸英、孙军辉等领导参加会议。

  会议传达学习了倪岳峰同志在廊坊调研座谈会上的讲话;传达学习了倪岳峰同志在定州调研座谈会上的讲话;研究部署了县委书记月点评相关事项,听取了关于落实动态考核月点评事项调度机制的意见的汇报,听取了第十九次县委书记月点评排名后5位的7个单位落后原因及整改措施的汇报;研究讨论了《关于矿山固体废弃物综合利用及生态修复的工作方案》。县委常委 纪委书记 监委主任孙军辉为排名后5位的7个单位发放黄旗。与会领导围绕相关问题展开热烈讨论,提出意见建议。

  刘靖指出,要深入学习省委书记倪岳峰的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,统一到倪岳峰书记调研讲话精神上来,深刻领会精神内涵,迅速组织传达学习,把学习贯彻讲话精神与工作实际结合起来,与“五个走在前列”的要求结合起来,吃深吃透,认真抓好贯彻落实。

  关于县委书记月点评工作,刘靖指出,相关部门要牢固树立争先创优意识,与最优者对标、与最强者比拼,投入大量的精力,拼命干,拼命跑,抓好工作落实。要提高认识,解放思想,真抓实干,加强与上级部门的沟通联系,对照考核要求和标准,找差距、查原因、定措施,全面抓好问题整改。要自我加压,自我鞭策,扭住关键,拉出单子,以对工作负责、对自己负责的态度,加大整改力度,全力推动落后事项争先进位。主管县级领导要切实负起责任,积极主动做好月点评各项工作。

  关于矿山固体废弃物综合利用及生态修复工作,刘靖指出,要始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,义不容辞扛起生态保护责任,加大整治力度,切实当好生态环境的守护者;要充分利用资源,守住安全底线,把生态环境优势转化为经济社会发展优势,把生态环境保护放在重要位置加以推进,全力以赴促进地方经济发展。要抓好组织落实,严格执法,严厉打击违法违规问题,深挖问题根源,形成强大的社会震慑。要统一思想,提高站位,以身作则,互相监督,严守工作纪律,坚持不懈抓好废弃物综合利用和生态修复各项工作,如期完成好各项任务。

  县长王占祥指出,要统一思想,提高认识,切实把思想统一到县委县政府的战略性决策部署上来,加大力度,强化举措,严厉打击违规违法行为,强力推进废弃物综合利用和生态修复工作。要加强沟通协调,强化团队意识,认真找准差距,分析原因,制定措施,确保县委书记月点评落后事项整改到位。

  来 源:阜平县融媒体中心(阜平县广播电视台)

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有   冀ICP备12012818号-1  公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图