• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平县市场监督管理局关于征集全县涉企收费违法行为线索的公告

浏览量
【摘要】:
阜平县市场监督管理局关于征集全县涉企收费违法行为线索的公告  根据党中央国务院和省、市、县党委政府关于推进减税降费决策部署,为进一步规范我县涉企收费秩序,推动各项降价降费政策落到实处

阜平县市场监督管理局

关于征集全县涉企收费违法行为线索的

公 告

  根据党中央国务院和省、市、县党委政府关于推进减税降费决策部署,为进一步规范我县涉企收费秩序,推动各项降价降费政策落到实处,按照《保定市市场监督管理局关于开展全市涉企违规收费专项治理的通知》(保市监函〔2022〕291号)要求,阜平县市场监督管理局在全县范围内开展涉企违规收费专项整治工作,现面向全县征集违法违规问题线索。

  一、征集时间和范围

  2020年1月以来政府部门及下属单位、行业协会商会及中介机构、水电气暖等公用事业、商业银行等领域乱收费行为。

  二、线索征集内容

  (一)政府部门及下属单位继续收取已取消的收费项目、不按规定标准收费、不执行降费政策,利用行政权力指定服务、强制收费,只收费不服务或者少服务,政府部门将应由自身承担的职责委托给下属单位或者第三方机构,转嫁成本、强制或者变相强制收费等行为。

  (二)行业协会商会依靠代行政府职能或者利用行政机关委托事项违规收费;利用法律或政策模糊地带,滥用行政影响力、解释权,强制或变相强制企业、个人入会、接受服务并收取相关费用。中介机构因行政管理需要,以技术维护费、服务费等名义向市场主体收取经营服务性费用的行为。

  (三)供水供电供气供暖企业不落实价格收费公示制度、继续收取政府明令取消的收费项目等违法违规行为。转供电环节价外加价及以物业费、服务费等名义收取电费的行为。

  (四)商业银行在信贷、助贷、增信等环节与贷款捆绑强制收费,中间业务强制服务、只收费不服务或少服务,自立项目收费或扩大范围收费,利用贷款优势地位转嫁抵押登记费、押品评估费,小微企业贷款收取承诺费、资金管理费,不落实国家及总行层面降低中小微企业和个体工商户支付手续费等优惠政策的行为。

  (五)其他涉企领域违法违规收费行为。

  三、举报途径

  举报电话:12315

  电子邮箱:fpscjqgg@163.com

  举报截止时间:2022年11月30日

  对涉企乱收费行为,任何单位和个人有权向市场监督管理部门举报。欢迎广大人民群众和社会各界积极举报涉企乱收费行为。

  特此公告。

  2022年6月1日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。