• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

乡村振兴 体育伴行:“2022 年全国老年太极拳线上健身推广展示活动” 河北省线下大联动在河北省阜平县举行

浏览量
【摘要】:

央广网石家庄5月30日消息(记者崇锦芳)近日,中国老年人体育协会印发《关于组织开展 2022 年全国老年人太极拳线上健身推广展示活动的通知》。为落实中国老年人体协的统一部署,为河北省乡村振兴出力,河北省老年人体育协会于 5 月29日在河北省阜平县举行全省线下大联动 (河北主会场)暨阜平县老年人太极拳推广展示活动。

阜平县教育体育局克服疫情带来的不便,严格防控要求,周密安排,精心组织了近200人参加的,由县域太极拳爱好者组成的表演队伍。在县城厢岗大操场表演了杨氏太极拳二十四式,《中国少年》武术表演,太极扇,大型团体武术操等节目。正式展示项目为陈式太极拳精编十六式。

据河北省老年人体协常务副主席兼秘书长庞毅介绍,通过今天的活动,我们看到更多的老年人和农民朋友们参与太极拳及各个健身项目的锻炼之中,大家养成爱运动、会锻炼、常参与的习惯,实践“我运动、我健康、我快乐!”

阜平县是革命老区,隶属河北省保定市,地处保定市西部,太行山中北部东麓。阜平县境内有国家地质公园、国家森林公园、国家4A级旅游景区——天生桥国家地质(森林)公园,云花溪谷风景区和千峰山等风景名胜。

“阜平的变化离不开社会各界的鼎力支持,乡村振兴也离不开体育,这些年在大家的支持下,我们干了过去几十年没有干成的事,阜平发生了翻天覆地的变化,欢迎大家多到阜平来”阜平县副县长张涛表示。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。