• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上| 阜平县阜平镇:“蓝马甲”守护民生不停歇

浏览量
【摘要】:

         保定日报讯(通讯员吕钧山 王婷)连日来,为做好疫情防控工作,开展乡镇人居环境整治,并进行禁毒、防火、防疫相关知识宣传,阜平县阜平镇“蓝马甲”志愿者们积极投身到工作一线中去。

        “蓝马甲”志愿者是一支在各项工作和活动中无私奉献、不计得失的志愿者服务队,他们是疫情防控中冲锋陷阵的“逆行者”,是人居环境整治工作中的“坚守者”,是防火防诈骗、全民禁毒和安全生产的“宣传员”。哪里需要他们,他们就在哪里,他们用实际行动传递真情,用奉献精神温暖人心。

用“脚板”织密疫情“防护网”。各村“蓝马甲”志愿者协同党员志愿者和网格员等,把“疫情防控温馨提示”张贴到公路沿线的公共场所,并进行认真巡查,同时到工地建筑工人租住家中开展人员摸排,逐户叮嘱严格落实报备制度,遵守各项疫情防控规定。有临近高速服务区和高速公路经过的村,“蓝马甲”们还排查辖区内是否具有非法进出的简易路口,巡查高速公路外围排查护网有无破损处,严防外来人员为躲避疫情卡点检查翻越高速围栏。

        用“双手”开启环境“美颜键”。“蓝马甲”志愿者积极参与阜平镇人居环境整治工作,配合各村工作人员为环境“美颜”。他们在大道村利用勾机、铲车和叉车对东山香梨园道路两旁的枯叶杂草进行清理,并栽植塔松、国槐和月季等花草树木;在土岭村种植五彩石竹,并清理废弃大棚;在牛栏村村口三角地区域建造“口袋”公园,配合勾机对果药基地道路两边的垃圾和杂草进行清理。

用“嗓子”喊出人民“安全号”。城厢村“蓝马甲”志愿者在疫情防控各卡点张贴禁毒通告,逐门逐户给村民发放《关于举报非法种植毒品原植物线索的奖励办法》明白纸。法华村“蓝马甲”志愿者在辖区内开展清收不良贷款宣传工作,通过张贴宣传页、向群众讲解不良贷款的危害等,加深村民对不良贷款危害的认识。小石坊和土岭村“蓝马甲”到箱包加工厂进行安全生产排查工作,对防火防疫和安全生产工作进行宣传。

        聚焦坚持人民至上,用心用情用力守护民生,阜平镇“蓝马甲”志愿者队伍将继续秉持“奉献、团结、互助、进步”的志愿服务精神,勇于担当、甘于奉献,通过实际行动,使“蓝马甲”成为一道亮丽风景线。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。