• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

聚焦坚持人民至上|阜平县: “防灾减灾”宣传活动构建安全防线

浏览量
【摘要】:

保定日报讯(通讯员吕志业)5月12日是我国第14个防灾减灾日。为进一步增强风险防范意识,当日上午,阜平县减灾委员会组织阜平县应急管理局、县委国安办、县人民防线办、县气象局等10余个重点成员单位,在阜平县滨河公园开展了“5·12”防灾减灾日集中宣传活动。

活动紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,精心制作了地质、气象、施工、防火、安全生产、公共卫生等方面的条幅、展板、宣传资料等,向群众普及防灾减灾科学知识。在互动体验项目区域,消防队员和医务人员现场向居民讲解了专业灭火器具使用、火灾逃生技能、心肺复苏等内容,增强居民灾害避险自救能力。

据统计,此次活动共向群众发放各类宣传资料3000余份,接受群众咨询200余次,切实提高了广大群众的防灾减灾意识。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。