• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上| 阜平县:强化小区联动管理 提升物业服务水平

浏览量
【摘要】:

保定日报讯(通讯员吕钧山 赵冠军)近日,阜平县物业管理服务领导小组办公室与县市场监督管理局、县城市管理综合行政执法局、县社区办、县消防救援大队等部门组成联合检查组,督促县内各个小区以及物业公司开展环境整治和服务提升工作。

行动中,该联合检查组深入新天地小区、御河上院小区等地,主要对楼道、公共区域物品乱堆乱放,及建筑材料乱丢弃等小区环境卫生落实问题进行排查整治。同时,联合检查组还对物业企业服务水平进行排查,针对排查出的问题,按照立行立改原则,要求小区立即进行整改。并设立两级物委会对“问题”小区整治工作进行“回头看”,确保及时发现新问题,整改到位、整治彻底。

两级物委会工作职责主要是协调日常居民和物业公司的一些矛盾纠纷问题,并进行化解。自4月25日开始,按照“一企一档”的原则,阜平县物业管理服务领导小组办公室还对辖区16家物业企业,开展为期两个月的物业服务企业排查建档工作。针对当前市长热线物业类投诉问题进行梳理,将投诉问题动态更新至物业企业档案,逐一建立问题台账,实行销号制度,确保能解决的问题解决到位,不能解决的问题解释到位。

聚焦坚持人民至上,用心用情用力解决群众难题。今年以来,为了拓宽居民问题反映渠道,阜平县物业管理服务领导小组办公室特别在辖区内的各个小区设立物业管理员,从而加强对居民从“有问题打市长热线”到“有问题找物业管理员”的思想意识转变,切实把问题化解在一线,有效提高问题解决效率,真正发挥各小区物业管理员的作用,做到小事不出楼,大事不出社区。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。