• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上| 阜平公安局王林口派出所民警成功救助迷路女童

浏览量
【摘要】:

        保定日报讯(通讯员吕钧山 李笑)5月4日,阜平县公安局王林口派出所成功救助两名迷路女童。

        当日13时许,阜平县公安局王林口派出所辅警在辖区巡逻时发现,阜东新区路边草地处有一名5岁左右的女童在哭泣。两名辅警及时上前询问,得知女童意外与家人走散。可孩子年龄较小,无法准确说出家长姓名和住址等信息。在耐心沟通后,辅警了解到孩子是阜东新区某幼儿园学生,立即联系了学校工作人员的同时,还向阜东新区各小区发布公告,了解是否有孩童走失情况。

        不久后,有人报警称:在方太口大桥附近也有一名5岁左右女童,因找不到家在桥上哭泣。辅警很快找到孩子,并了解到,原来她与此前在阜东新区路边草地处发现的女童是同伴。她们一起玩耍时,不经意间跑出了小区近一公里远。后来因为找不到回家的路,二人很着急,也走散了。辅警给她们购买了饮料和食物,把她们带到阴凉处并不断耐心安抚,与此同时,根据女童提供的家长姓名进行了户籍信息查询,很快联系上了两名女童家长。女童家长接受相关安全知识教育后,将孩子接回了家。

        聚焦坚持人民至上,守护群众人身安全。阜平县公安局始终坚持“人民至上”的工作理念,用行动践行为民初心,赢得群众广泛赞誉。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。