• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

聚焦坚持人民至上|阜平县:“小网格”织就“安全网”

浏览量
【摘要】:

保定日报讯(通讯员吕钧山 王婷)“作为网格员,能为村里新冠疫情防控工作出一份力,我感觉很自豪。”日前,阜平县阜平镇白河村的新冠疫情防控网格员顾秀林说。

今年64岁的顾秀林是白河村一名普通群众。听说村里招募疫情防控网格员后,他主动找到网格长报名成为了白河村新冠疫情防控网格员,包联20户群众。

自从担任新冠疫情防控网格员,顾秀林充分发挥人熟、地熟、情况熟优势,凭着一腔热情一天好几遍深入包联户家里排查外来人员,讲解疫情防控政策、人员外出返回等报备制度。为方便工作,他更是自制“名片”将自己的电话号码留给每一户,还组建微信群,不间断发送信息。今年3月份以来,顾秀林所负责网格共排查出县外、省外人员53人,做到人员流入网格第一时间发现、第一时间上报。

阜平县严格落实网格化监管责任,建立健全逐级分包的网格化责任体系,充分发挥网格员在疫情防控中宣传、摸排、随访、动态管控等重要作用,全覆盖、无死角,织密织牢疫情群防群控“安全网”。

“小网格”发挥大效能,织就疫情防控“安全网”。网格管理有力度,为民服务有温度。该县疫情防控网格员们坚持人民至上,高效运转、贴心服务,用责任和担当提升基层社会治理效能,为疫情防控做出了突出贡献。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。