• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

【坚持人民至上】阜平县:1000套“小门神”助力疫情防控

浏览量
【摘要】:

保定日报讯 (通讯员 李秀芹 吕钧山) 日前,阜平县疫情防控办将1000套疫情防控智能预警系统分发到各乡镇及社区办、县住建局、县执法局、县公安局城关派出所等单位,以备实时为居家隔离人员单人单户门口安装该系统,进一步方便对居家隔离人员进行管控。该系统被人们亲切称为“小门神”。

实际应用中,“小门神”安装在居家隔离人员家的大门上,当门被打开时会立即发出声光报警,县疫情防控中心或小区或村里的负责人手机上将立刻收到短信通知,疫情防控队伍立刻出发前往处理。

有了这个“小门神”,监管人员可对隔离管控人员实时监督,线上线下一体管控,有效提高社区疫情防控工作效率,大大节省人力成本,达到精准化防控目的。

同时,阜平县通过县融媒体中心微信公众平台、村村通大喇叭、电子显示屏等方式持续强化疫情防控宣传力度,并严格执行哨点防、基层查、流调找、核酸检、隔离管、医院治、封控堵、冷链测、信息准“十步工作法”加强疫情防控。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。