• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

人民至上|阜平:元宵灯笼温暖社区老人

浏览量
【摘要】:

唐尧新媒体讯(通讯员吕钧山)在2022年元宵佳节来临之际,阜平县东寺社区为传承民族文化,营造欢乐的元宵佳节氛围,组织举办了以“庆元宵 点亮心愿明灯”为主题的文化活动。

活动中,社区组织专业技术人员为参加活动的居民群众认真讲解“元宵灯笼”的由来,耐心传授“元宵灯笼”的制作方法。社区居民群众在技术人员的指导下积极动手尝试。经过两个多小时的学习实践,一个个“元宵灯笼”在一片片欢声笑语中诞生。小小花灯,充分体现出社区大家庭的“烟火气”和“新年味”,更充分展现出“人情冷暖”和浓浓春意。

活动中,社区工作人员和志愿者携带着亲手制作的“元宵灯笼”和元宵,登门入户探访空巢老人和低保户,为他们送上诚挚的问候和节日的祝福。老人接过充满温情爱意的灯笼和元宵,脸上绽放出幸福的笑容,连声道谢党和政府,并表示要发挥余热,助力社区创新发展。

聚焦坚持人民至上,用心用情用力为群众服务。此次活动的开展,既满足了广大居民群众的文化需求,更促进了社区文化的交流与发展。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。