• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

人民至上|城南庄镇:为群众办实事 提高居民幸福感

浏览量
【摘要】:

唐尧新媒体讯(记者高占生 通讯员吕钧山 王萌)人居环境整治,是全面推进乡村振兴的第一步。今年以来,阜平县城南庄镇始终坚持人民至上,用心用情用力解决群众关心的实际问题,以巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为抓手,积极推动农村人居环境治理,并持续深入向群众宣传人居环境整治重要性,描绘出一幅幅浓墨重彩的美丽画卷。

福子峪小区是一个搬迁小区,由福子峪、南安两个行政村组成,小区建有22栋住宅楼,共安置201户826人。目前,建设有党群服务中心、幸福院、卫生室等相关配套服务设施。

2021年8月份,两个村的新一届两委班子上任后,为了提升小区的人居环境,丰富村民的业余文化生活,提高广大村民的文化素质和生活质量,为村民提供安置收获农作物的场所。

两个村的书记协调资金,硬化地面2000平米左右,供村民存放收获的玉米,并安装健身器材,解决了群众关心的问题,也让村民有了休闲娱乐的好去处。

如今的福子峪小区处处彰显着浓厚的人文气息,文化氛围的营造也大大提升了村民的人居环境。不乱扔垃圾、及时清扫卫生成了村民们的共识。下一步,村两委将继续在乡村振兴、乡风文明建设上下足功夫,不断提升人民的幸福指数。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。