• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

人民至上 | 阜平县志愿者关注贫困群体

浏览量
【摘要】:

唐尧新媒体讯(记者高占生 通讯员吕钧山)岁寒时节见真情,寒冬公益暖人心。日前,阜平县志愿者协会携手其他社会组织,共同开展爱心公益活动。

活动前夕,阜平县志愿者协会先后走访了15户贫困家庭,同时询问老人的身体、家庭情况,倾听他们生活中的困难,并将这些贫困家庭详细情况汇总上报协会。经最终确认,为其中11户贫困家庭申请了现金助老补贴。

收到现金助老补贴的贫困老人,喜悦之情溢于言表。有位老大娘感激不尽地说:“真心感谢你们,在疫情期间,还挂念着我们。谢谢了,太感谢你们了!”

阜平县志愿者协会相关负责人表示:“作为本次助老活动的传递者,再次见证了贫困老人拿到助老补贴时,脸上展现出的笑容和受助者的温暖心情。通过这次活动,不仅为老区贫困老人带去心灵上的慰藉,让他们感受到了来自社会的温暖,也让志愿者增加了社会责任感,进一步加强了对贫困群体的关注,提高了服务意识,体现了自身的社会价值。”

坚持人民至上,坚守公益初心。伴随着志愿者活动的蓬勃发展,阜平县志愿服务者的每一个善举,让爱和文明汇聚成一股强大的社会暖流,充满了社会正能量,赢得了社会各界的广泛赞誉。 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。