• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

河北阜平县市场监督管理局开展“认证认可主题月”活动

浏览量
【摘要】:

河北新闻网讯(通讯员闫志栋)为深入推进2021年“认证认可主题月”活动,将活动做实、做细,阜平县市场监督管理局开展了“认证认可”系列宣传活动,取得了较好的社会效果。

一是开展专项检查。2021年11月29日,该局组织人员对阜平县阜运机动车检测服务站进行检查,重点对资质情况、证书和标志的使用情况、是否按规定上报相关信息、仪器设备管理情况、检测报告记录保管情况等方面进行了检查,确保检测机构规范从业行为,严格行业自律。

二是营造氛围,广泛宣传。2021年12月17日,该局在市场街开展宣传活动,通过悬挂标语、电子显示屏滚动播出宣传标语、发放“认证认可”为百姓优质生活保驾护航宣传单、现场解答的方式向群众宣传认证认可法律法规和近年来该县认证认可的工作成效。本次活动共发放资料200余份,提供咨询解答服务20余次,进一步提高了群众对认证认可的认知度。

三是召开座谈会,组织企业签署《从业承诺书》。2021年12月20日,该局组织6个检验检测机构、1个强制性产品认证企业召开座谈会。通过座谈,肯定了检验检测机构在市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性作用,同时要求各相关企业规范从业行为,保证产品质量,切实推进诚信建设,塑造良好社会形象。

随后,各相关企业签订从业承诺书,并纷纷表示将严格遵守国家法律法规,恪守职业道德,承担社会责任。

通过此次活动,有效提高了认证认可的社会认知度,为工作的深入开展营造了良好的氛围,促进了认证认可检验检测行业质量提升,助力全县经济高质量发展。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。