• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

保定市文化广电和旅游局致市民和游客朋友的倡议书

浏览量
【摘要】:
广大市民和游客朋友们:

当前疫情形势严峻复杂,为保障人民群众生命安全和身体健康,保定市文广旅局向市民和游客朋友发出倡议:

减少流动聚集。减少人员流动,避免前往中高风险地区,通过权威渠道及时了解并遵守出发地、目的地疫情防控政策,提前查询景区开放、门票预约和“错峰”“限流”等情况,合理规划旅游线路和出行时间,避免拥堵扎堆。

做好个人防护。出行期间要切实增强疫情防护意识,注意个人卫生防护,规范佩戴口罩,勤洗手、不聚集。进入旅游景区和公共文化活动场所,主动配合体温检测、“四码”(场所码、健康码、行程卡和疫苗接种记录)核验、实名登记等,参观游览时自觉与他人保持1米以上安全距离。

自觉文明出游。积极倡导文明出游,传递正能量。在旅游活动中应遵守社会公共秩序、社会公德和旅游文明行为规范,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教习俗,礼貌待人。爱护文化旅游资源,保护生态环境和文物古迹。

杜绝餐饮浪费。树立厉行节俭、反对浪费的观念,积极践行“光盘行动”,做到按需点餐、按需取餐、文明就餐。使用公勺公筷,尽量采用分餐制、小份餐,拒食野味,主动打包剩菜剩饭,杜绝舌尖上的浪费。

提高安全意识。及时关注气象、交通等部门发布的权威信息,合理规划出行路线,避免在冰冻、大雾等不良天气外出旅行。遵从当地有关部门管理,提高安全防范意识,确保人身、财产安全。随团旅游要选择具有合法资质的旅行社,签订规范的旅游合同。自觉抵制“不合理低价游”,不跟随无资质的徒步、户外、保健品等俱乐部、公司出游。自驾游时,做到安全驾驶。

安全出行,文明旅游,让健康和快乐与您相伴!

 

保定市文化广电和旅游局

2021年10月27日   

 

来源|保定文旅发布

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。