• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

华北联合大学文化聚落在阜平落成

浏览量
【摘要】:

10月15日,坐落于阜平县平房村的华北联合大学旧址经维修提升后焕然一新,在中国人民大学、北京外国语大学、中央戏剧学院、中央音乐学院等“同源”高校的见证下,华北联合大学文化聚落正式落成。

今年6月22日,阜平县政府与中国人民大学签署协议,共同修复华北联合大学旧址,将位于该县平房村的华北联合大学旧址打造成为中国高等教育发展开源地。同时,发展成为中国人民大学、北京外国语大学、中央戏剧学院、中央音乐学院、中央美术学院、中国美术学院等多所高校的爱国主义教育基地、校史教育基地和红色教育研学基地。华北联合大学文化聚落集纪念馆、艺术馆、文创中心、文化体验中心于一体,是阜平县独具特色的红色文化旅游资源,将成为该县文旅产业发展的有力支撑。

据介绍,华北联合大学是抗战时期我党在敌后创办的第一所高等学府。1939至1945年,在晋察冀边区抗日根据地办学整六年,其中在阜平县平房村办学三年,为抗日战争培养输送近万名政治、经济、行政、教育、文艺干部,为民族解放和建设事业作出了重要贡献,被誉为“插在敌人心脏上的一把剑”。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。