• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

保定阜平:山地套种花生获丰收

浏览量
【摘要】:

项目区管理负责人在查看花生的晾晒干湿程度。

长城网·冀云客户端讯(通讯员 李秀芹 吕钧山)金秋十月,硕果飘香。10月17日,保定阜平县城南庄亚沟口村山地综合开发项目区喜迎丰收,刚采摘下的花生晾晒在一公里长的水泥路上金黄一片。

项目区经营负责人、吉林省红色农业集团有限公司董事长刘长海介绍,300亩山地果树套种的花生收获超10万斤,预计收入35万元。

刘长海介绍,公司今年6月进驻亚沟口村项目区对2231亩荒山治理新增土地进行经营管理。

经科学考察、专家论证后,栽植了300亩林果树—“欧李”。同时为了更加科学利用土地空间,就在林间套种品种为“大白鲨”花生的经济作物。鉴于土壤、阳光、气候等良好条件,造就了花生可观的产量。

 


园区有关负责人在查看凤尾鸡冠花种子的成熟程度。 

刘长海介绍,花生种植管理期间,用工密集时日用工达100余人,园区已累计支付工人工资20万元。

下一步,公司将依托园区紧邻晋察冀边区革命纪念馆区位优势,立足“花海药谷”主题,按照“项目+企业+农户”的经营管理模式,增种凤尾鸡冠花等观赏类中药材及大豆和花生等经济作物,全面打造集观光采摘于一体的农业综合体,带动村民增收。

近年来,阜平县立足全县未利用地资源广阔的优势,依据政策大力推进荒山综合治理,治理荒山新增耕地7.5万亩,并因地制宜大力发展特色农业和林果产业,栽植梨树、苹果、葡萄、桃树、枣树等六百多万棵。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。