• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

第九届全国果树病虫害防治技术交流会在河北阜平举行

浏览量
【摘要】:

10月15日至18日,第九届全国果树病虫害防治技术交流会暨现场观摩会在河北阜平举行。来自全国27个省(自治区、直辖市)的果树科研、教学人员、果业种植企业、农药企业负责人及果树种植大户参加。

本次大会以“果业绿色发展、助力乡村振兴”为主题,由中国农业科学院果树研究所、中国农业科学院植物保护研究所等主办,阜平县人民政府、河北农业大学承办。

会议期间,来自中国农业科学院、河北农业大学和西北农林科技大学等10多家科研院所和高校的20多位知名专家及企业负责人,围绕果业绿色发展需求,专题讲解了苹果、梨、柑橘、荔枝、猕猴桃、枣等10余种果树主要病虫害在不同地区发生规律和科学原理,系统论述了开展绿色防控研究的重要性,科学揭示了防控规律。

中国农业科学院果树研究所副所长仇贵生表示,本次大会对促进全国果树产业健康发展,展示病虫害防控新进展、新技术、新成果将起到重要作用。

阜平县委常委、常务副县长齐志国称,该县将以此次活动为契机,不断强化科技引领,进一步深化拓展高效林果健康发展模式,促进乡村振兴。

会后,与会人员实地调研了阜平惠民湾精细化管理苹果园和槐树底山地果业规模化种植示范区。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。