阜平镇切实做好“两节、十八大”期间安全保卫工作

发布时间:

2012-09-28


  中秋、国庆将至,阜平镇结合实际,周密部署,多措并举,全力抓好中秋、国庆两节期间维稳及安保工作,确保全镇人民过上平安、祥和、喜庆的“双节”。
  我镇成立了中秋、国庆期间安全稳定工作领导小组,党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实专人负责,明确工作职责,实行24小时领导带班值班,全面掌握全镇维稳动态,确保任务明确、责任到人、工作到位。   
    我镇干部自觉转变作风,深入群众,逐户进行摸排,认真调查、掌握村情、民情和各类信访、纠纷苗头,及时调解处置排查过程中发现矛盾、纠纷,做到早发现问题、早掌握情况、早部署解决,准确掌握信访隐患,超前处置。落实“一日一排查、一人包一案”措施,建立联动机制,加强对重点地区、重点人员的管控。组织力量开展安全生产大检查,及时整改消除安全隐患。力争不发生群体性事件,不发生重大安全生产事故。实行领导带班值班制度,严格信息畅通。“双节”期间,我镇实行每天24小时值班,保持信息传递畅通,值班人员坚守岗位,认真记录值班情况,一旦出现紧急、重大事故,及时向县委、县政府办公室报告,同时积极采取应对措施,做好应急处置,确保“两节”期间全县人民生活协调有序、社会稳定。

 

相关下载