城南庄镇“四措并举”全力打好十八大安保攻坚战

发布时间:

2012-11-01


  
  为切实做好信访维稳工作,喜迎党的十八大胜利召开,10月27日上午,城南庄镇召开机关工作人员会议,进一步从增强大局意识、政治意识、忧患意识和责任意识入手,“四措并举”,全力营造平安稳定祥和的社会环境。
  明任务城南庄镇紧紧抓住“全力做好十八大安保工作”这一中心任务,按照“小事不出村,大事不出镇”的原则,细化“防火、安全、稳定”三项重点任务。同时围绕“摸排、化解、稳控”三条工作主线,整合力量、砸死责任,以决战、决胜的姿态投入到十八大安保工作中。
  建机制为进一步强化领导、落实责任,切实做好安全保卫工作,城南庄镇积极构建安保机制:一是分区作战。将全镇划分为五个战区,每区由一名科级领导干部任区长,4—5名机关干部任队员,负责对战区内安全稳定工作巡查督导,发现问题第一时间赶赴现场处理。二是分级负责。建立以党政班子成员包片、机关干部包村、工作队员驻村、村干部包自然村的四级联防机制,实行一体化管理,如遇情况逐级汇报,分级负责,出现问题负同等责任。三是汇总决策。每晚召开党政班子会议,对各村上报信息分类汇总,商确工作预案。
  强措施为确保十八大安保期间全镇和谐稳定,城南庄镇继续强化措施:一是强化宣传。通过张贴明白纸、刷写标语、签订责任状、设置警示牌,出动广播车等方式,加大宣传力度,做到全覆盖,积极营造浓厚的安保氛围。二是强化排查。按照“镇不漏村、村不漏户”的原则,要求包村干部、驻村工作队员、村干部对所在村基本情况进行梳理汇总;要求安监部门对矿山、加油站等进行全面排查,确保辖区排查全覆盖。三是强化化解。包村干部主动作为,积极化解矛盾纠纷,如遇难题无法化解,要做好安抚工作,并及时向包片领导汇报,防止矛盾扩大。四是强化稳控。包片领导、包村干部、工作队员、村干部要全面掌握辖区内重点人员、重要事件信息、动态,发现问题及时作出反映。
  促落实为保证十八大安保攻坚专项行动顺利开展,城南庄镇积极促进各项工作落实:一是严明工作纪律。十八大安保期间取消所有节假日,要求工作人员全员在岗,保证通讯设备24小时畅通,加强信息互通、协调联动。二是严明工作责任。坚持“分片管理、分级负责”的原则,要求全体工作人员认真履行各自职责,既分工又协作。三是强化物资保障。协调人力、物力、财力,确保驻村干部顺利开展工作。
  

相关下载