• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来 精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城

浏览量
【摘要】:

  7月16日上午,市委书记党晓龙主持召开市委理论学习中心组学习会议,专题集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城。市委副书记、代市长闫继红参加并发言。

 

学习会采取集中学与自学相结合的方式进行。集中学习时,闫继红和市领导商黎兵、李双喜、李俊岭先后发言,围绕学习内容畅谈体会,结合实际交流工作举措。

党晓龙在作总结发言时指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾了我们党的百年历史进程、百年奋斗成就、百年发展规律、百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族伟大复兴梦想的新号角。学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前的重要政治任务。市委理论学习中心组要当好表率,切实做到带头学、深入学、原原本本学,内化于心、外化于行,武装头脑、指导实践、推动工作。

 

党晓龙强调,要深刻感悟百年大党的辉煌历史伟业,更加坚定自觉的增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要感悟百年大党的辉煌历史伟业,感悟在党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的发展大势,感悟中华民族伟大复兴这一主题。要感悟中国共产党以科学理论开辟中国道路,彻底扫清“近代中国向何处去”之迷茫,前所未有地破解了民族复兴的“世纪难题”。要感悟中国共产党以坚定信仰熔铸中国精神,彻底改变中国人“精神上被动”之困境,前所未有地铸造了民族复兴的精神大厦。要感悟中国共产党以独特优势凝聚中国力量,彻底改变中华民族“一盘散沙”之乱象,前所未有地汇成了民族复兴的磅礴合力。要深刻认识“红色政权来之不易”“新中国来之不易”“中国特色社会主义来之不易”,深刻认识“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到各项工作中去。

 
党晓龙强调,要深刻感悟百年大党的伟大建党精神,更加深刻认识中国式的现代化新道路,更加坚定文化自信,传承中华优秀传统文化,为奋进新时代凝聚强大精神动力。这条中国式的现代化道路,是由扎根于人民、勇于自我革命的信仰型政党所驱动的,是中华文明在马克思主义激发和引导下的自我更新与历史重构。保定是红色之城、英雄之城,更是一座历史文化名城,要依托全市红色资源,结合古城保护与利用、文物史料、先进典型广泛宣传中华优秀传统文化,结合实际工作把伟大建党精神落实到基层和群众中去,更好教育人、感染人、鼓舞人,使伟大建党精神成为全社会共同的价值认同,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。
 
党晓龙强调,要深刻感悟百年大党的根本宗旨,更加坚定自觉的坚持人民至上,不断满足人民对美好生活的向往。在新的征程上,必须紧紧依靠人民创造历史,坚持人民至上,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,紧盯发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动城中村改造、教育强市建设、国家区域医疗中心和国际医疗基地建设等一批重大民生事项,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,不断满足人民群众对美好生活的向往。
 
 党晓龙强调,要深刻感悟百年大党的顽强斗争精神,更加坚定自觉地拼搏奉献,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中当先锋、作表率、走在前。全市必须时刻保持警醒,不断振奋精神,敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战。要聚焦发展是第一要务、品质生活之城建设和坚持人民至上理念,勇挑重担、奋发作为。要统筹发展和安全,树牢底线思维,全力维护社会大局稳定,坚决当好首都政治“护城河”。要做好违建排查整治、防汛、安全生产等工作,坚决把人民生命安全和身体健康放在第一位,始终保持扎实作风,在“准备困难”中赢得保定未来。
 
 按照省委要求,我市围绕换届工作进行了严格部署。党晓龙强调,抓好换届是党和国家政治生活中的一件大事。全市各级领导干部,尤其是各级班子的一把手,要进一步提高政治站位,严格遵守换届纪律,树立正确人生观、价值观、权力观。要把思想政治工作贯穿换届始终,结合党史学习教育,强化党性教育、纪律教育、警示教育。要始终把换届纪律挺在前面,把“十个严禁”作为换届底线,严肃纪律,严格要求。要高标准落实换届选举监督检查全覆盖,强化组织监督、群众监督,确保换届全过程风清气正。
 
  市委常委,市政府副市长、市政府党组成员,市委秘书长参加学习。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。