倡议书

发布时间:

2021-05-12


广大居民朋友:

  当前,阜平县依托浓厚的历史文化底蕴、优美的自然生态山水、特色的习俗风情,着力打造旅游示范县。为缓解交通拥堵现状,提升道路交通文明程度,营造道路通畅、秩序井然、车辆停放规范的优良交通环境,切实保障人行道的安全通畅及市政设施完好,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《河北省城市市容和环境卫生条例》等有关法律法规的规定,阜平县城市管理综合行政执法局开展便道停车整治集中行动,为建设全域旅游示范县保驾护航。在此,特向广大居民发出如下倡议:

  一、自觉将自行车、电动车停放到指定划线区域内,并按照“头朝里、尾部齐、放一起、放框里”的顺序整齐摆放自行车、电动车,禁止乱摆乱放。

  二、严禁机动车违规占用人行道,违者依法进行处罚。

  城市是我家,维护靠大家。请广大居民积极行动,全力配合,携手共创整洁、优美、文明、和谐的市容环境。