• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

县委书记刘靖深入一线检查指导森林防火工作

浏览量
【摘要】:

4月28日,县委书记刘靖带队检查指导森林防火,现场办公解决难题,进一步明确工作责任,全力推进工作进度。县领导赵敏涛、张晓东、杨进忠一同参加。

当前,受气温回升、大风天气增多,以及春耕生产等因素影响,我县正处于森林防火工作的关键期,特别是临近五一,玫瑰谷景区即将对外开放,春游踏青人员陆续增多,春季防火形势十分严峻。在玫瑰谷景区,刘靖与景区负责人认真交流,实地察看森林防火工作部署和护林员到位情况,详细了解景区火源管控措施、森林火灾应急预案等落实情况。

在召开的座谈会上,夏庄乡、砂窝镇、天生桥镇、龙泉关镇、城南庄镇、吴王口乡分别汇报了当前防火工作开展情况。与会领导和部门就存在的问题进行了讨论,提出针对性意见和建议。

刘靖指出,目前随着气温的升高和农事活动的增加,森林防火形势十分严峻。各乡镇和相关部门要把森林防火工作作为当前工作的重中之重,毫不松懈抓好森林防火工作;要加大防火宣传力度,广泛利用村内广播和护林员小喇叭,普及森林防火常识,营造森林防火浓厚氛围;要进一步强化责任落实,层层压实责任,确保人员到位;要加强节日值班和应急值守工作,确保山有人管、林有人看、火有人防;要做实做细应急预案,采取有力措施,确保发现早、扑救及时;要加大野外用火查处打击力度,杜绝秸秆野外露天焚烧,依法严惩野外用火行为,保证全县人民群众生命财产安全和社会安全稳定。 

 

活动中,刘靖还调研督导了旅游项目建设工作,详细了解项目建设推进情况,并就发现问题给予了现场指导。他指出,当前,玫瑰谷景区开放在即,各相关部门要进一步落实责任、协调配合、抢抓时间、加快进度完善配套设施工作,确保尽快建成投入运营;要做好景区周边及沿途道路两侧绿化工作,力争把旅游道路打造成带动经济发展的观光路。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。