• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【学党史 悟思想 办实事 入民心】南街社区党群“专业志愿服务队”在行动

浏览量
【摘要】:

群众利益无小事,百姓冷暖最关情。阜平县南街社区党总支在逐步深化党史学习教育的前提下,为了提升辖区居民中特殊人群的生活质量,组建了一支由医护人员、生活护理、专业理发、专业社工等专业人员参加的“专业型”社区服务队伍,受到社区群众赞誉。

 

4月27日上午,南街社区党总支组织志愿服务队成员到建国前老党员赵茂琴家清扫卫生、整理房间并为两位老人理发。

 

 

到困难户袁玉虎家中走访,了解其家庭生活及身体健康状况,并对其所反映的实际问题进行了详细记录。

 

 

到行动不便的老人刘朝儒、赵风荣家中为他们进行义诊,为其量血压、测体温,并讲解了卫生与健康知识。

 

 

据了解,南街社区党群“专业志愿服务队”主要为50年以上党龄的老党员、老干部及其他行动不便的老年人、生活不能自理的特殊人群上门服务。志愿者们充分发挥各自特长与专业,真心诚意的用自己的知识与技术为服务对象送上了高水平的一流服务;用自己的大爱之举把党和政府的温暖送了到居民的心灵深处;把社区两委和服务队对老年人、特殊人群的关心关爱送到了他们的身边。这支党群“志愿服务”队伍自成立以来,用心、用情、用力在广大居民群众中开展了一系列志愿服务活动,给居民的生活带来了实实在在的便利。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。