• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

信易贷:中小企业融资信用平台来啦!

浏览量
【摘要】:

信易贷

平台简介

 

     阜平县行政审批局配合保定市信用办建设开通了全国中小企业融资综合信用服务平台(信易贷平台)保定站!

 

什么是“信易贷”?

 

      全国中小企业额融资综合信用服务示范平台(全国信易贷平台)是由国家发改委指导,依托全国信用信息平台归集的公共信用信息建设的中小企业融资平台。经过前期推动,目前我市已入驻全国信易贷平台并设立保定站

     “信易贷”,着眼于让信用好的小微企业享受更优惠的贷款利率,享受更便捷的贷款审批通道等,实现“信用越好,贷款越容易”。具体做法是通过运用小微企业的公共信用信息和自主申报信息,对其进行公共诚信评价,供金融机构审批贷款时参考使用。金融机构的贷款审批成本将降低,审批效率将提高,有效缓解小微企业融资难融资贵问题。

 

 

服务对象

图片

地方政府部门

图片

企业及金融机构

 

 

平台融资业务流程

  1.企业登录平台,在平台发布融资需求。
  2.平台受理企业融资需求,精准匹配最优融资方案。 
  3.平台向企业和金融机构提供综合信用服务。
  4.金融机构核实企业的信用状况,对符合授信条件的企业发放贷款。 
  5.企业和金融机构通过平台实时掌握融资进度。 
  6.平台为金融机构提供贷中、贷后预警服务。
图片
 

平台的服务功能

 

 

金融机构信贷产品展示

  金融机构可在平台发布中小微企业相关信贷产品,吸引企业提交融资申请。
 

 

银企融资智能匹配

  企业发起融资需求后通过平台智能匹配合适的金融产品,也可通过定向对金融产品直接发起融资申请,平台将这两类需求发送给相应金融机构,金融机构及时受理企业融资申请,实现银企融资高效对接。
 

 

企业信用信息查询

  经过企业相关授权后,金融机构通过平台查询申请融资企业的信用报告,了解企业信用状况。
 

平台优势

 

 

面向中小企业

  1.多渠道资金覆盖。涵盖银行(包括全国性银行、区域性银行、地方城商行和农商行等)、担保、保险、小额贷款公司、融资租赁公司、保理公司等各种金融机构。
  2.信用服务。综合政府部门信用大数据和市场数据,通过联合建模形成全覆盖、标准化、动态化的公共信用综合评价,为金融机构提供授信参考和信用服务。 
  3.政府扶持政策配套。通过引入各级政府设立的中小企业融资扶持政策(信贷风险缓释基金或风险补偿金、贷款贴息、应急周转资金等),建立多层次风险缓释机制。
 

操作指引

 

 

企业用户操作

  
1、通过网站页面注册:在浏览器输入全国中小企业融资信用综合服务平台网址(https://www.celoan.cn), 点击注册,进入注册页面,按照提示填写相关信息进行注册并发布需求。
2、扫二维码进行注册:用手机扫“信易贷”平台官方二维码,直接弹出注册页面,按照提示填写相关信息进行注册并发布需求。
3、如在注册、融资需求发布等方面遇到相关问题或需要咨询该平台的相关问题,可直接与全国“信易贷”平台工作人员进行联系解决。
入驻支持热线:40010 16871

入驻咨询:王  静 13616024687(全国信易贷平台运员)

图片

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。