• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【患者招募】阜平中医院招募功能性消化不良餐后不适综合征患者

浏览量
【摘要】:

 

您是否是功能性消化不良患者,是否有以下症状:中上腹痛、中上腹灼烧感、餐后饱胀、早饱。

功能性消化不良是常见的功能性胃肠疾病之一,其发病机制可能与胃十二指肠运动功能紊乱、内脏感觉高敏、胃酸分泌增加、精神心理因素等有关,多数功能性消化不良患者伴有焦虑抑郁症状。现有的临床研究证据显示对功能性消化不良患者进行抑制胃酸、改善胃肠动力、根治幽门螺杆菌感染等药物治疗疗效均有限,仍有相当一部分患者使用以上药物后症状无改善。同时,功能性消化不良患者的症状易反复发作,此类患者往往需长期用药,而长期用药可能产生相应副作用。因此,选择临床疗效更好,副作用更小的药物成为功能性消化不良临床治疗急需解决的问题。目前的临床研究资料显示,中药能明显缓解功能性消化不良患者的领创症状,在功能性消化不良的治疗上有其特殊的优势和良好的领创应用前景。 

枳术宽中胶囊,上市十余年以来已广泛用于治疗功能性消化不良,临床试验表明,枳术宽中胶囊能显著改善功能性消化不良餐后不适综合征患者的早饱、饱胀、胃脘痛、嗳气及恶心呕吐等症状,并且在抗抑郁方面显示出一定治疗效果。

中国中医科学院西苑医院脾胃病科目前正在开展一项“枳术宽中胶囊治疗功能性消化不良餐后不适综合征的临床研究”,该研究已得到中国中医科学院西苑医院伦理委员会审核批准,您的权益将得到全面保护。

现面向社会招募功能性消化不良餐后不适综合患者30例。

1、年龄18~65周岁(包括18和65周岁),男女不限,门诊患者。

2、符合功能性消化不良和功能性腹泻罗马IV诊断标准;

餐后饱胀不适;早饱不适感

3、常规检查未发现相关异常。

4、具有一定的阅读能力。

如果您全程参与本研究将享受以下权益:

免费接受枳术宽中胶囊(枳实、白术、柴胡、山楂)或相应的安慰剂治疗(共8周);

免费(凭发票报销)接受的安全性检查,包括胃镜、幽门螺杆菌、血常规、尿常规、便常规+潜血、肝功能、肾功能、心电图等;

在参与本研究过程您需要遵守的:

1、按照医嘱定时服药及进行相关检查义务:

2、自愿参加本研究、签署知情同意书、治疗依从性好、可随访

联系方式

如果您对该研究感兴趣,您可以通过以下方式咨询:

高   硕   电话15733810670

张美玲   电话15133165727

地点:阜平县中医医院门诊楼二楼国医堂门诊

截止日期2021年5月31日

 

 

 

阜平县中医医院信息

医院地址:河北省阜平县阜东新区恒山东路(方太口大桥东)

乘车路线:乘坐101路公交车(阜西枢纽站--王林口中学)至阜平中医院站下车

驾车路线:点此导航

电     话:0312-7221369(院办室)

急救电话:120

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。