• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

城南庄镇召开新任村党支部书记培训会议 暨重点工作推进会

浏览量
【摘要】:
 
为促使各村新任村党支部书记迅速进入工作状态,进一步提高村干部履行职责的能力,增强为民服务的意识,推进全镇各项工作任务落实落地,4月21日上午,城南庄镇召开新任村党支部书记培训会议暨重点工作推进会。城南庄镇班子成员、各包村干部、各行政村新任党支部书记参会,县纪委审理室主任冯兴娇同志应邀出席会议。
 
 
会议分两个阶段进行,第一阶段:县纪委审理室主任冯兴娇同志为参会人员进行廉政教育培训,冯兴娇结合党纪党规通过典型案例与身边警示事迹以案说法,指出了基层干部应该警醒和注意的问题,对全面提升新任支部书记政治素质,强化廉洁自律意识,增强抵御腐败的自觉性,具有非常重要的教育意义和指导意义。镇组织委员刘洋从讲政治、懂敬畏、重公道、有格局等四个方面为新任党支部书记做了任前培训,并详细讲解了发展党员流程、三会一课、四议两公开等基层党建工作的基本知识。
 
 
 
第二阶段,镇党政班子成员分别就基层党建、党史教育、创城工作、禁毒铲毒、退役军人安排部署、安全生产、秸秆禁烧、信访稳定、森林防火、拆旧复垦等当前重点工作进行专项安排部署。
 
 
镇长辛金亮就双月动态考核工作、森林防火工作及打击非法采石采砂工作进行了强调。
 
 
城南庄镇党委书记杨志勇强调两委换届完成不是结束,而是新的开始,各村书记要迅速融入角色、加快适应挑战,及早进入状态,做好新旧班子工作交接。杨志勇为各村支部书记提出了四点要求:一是要讲政治,要与党委保持高度一致,能够不折不扣地完成党委的工作;二是要讲规矩,要保持敬畏之心,严守法律纪律底线,慎用手中公权力;三是要善学习,要保持谦虚、谨慎、不骄不躁的心态,通过学习不断增强自身本领,做到学以致用、用以促学、学用相长;四是要讲担当,要能够用于承担责任,做到守土有责,守土担责,务求做好村民的领头羊。
 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。