• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

白河幼儿园开展“戏曲进校园”活动

浏览量
【摘要】:

为弘扬传统文化,传承地方戏曲,让幼儿从小感受戏曲艺术的魅力,413日,白河幼儿园开展戏曲进校园活动。

活动特邀保定老调艺术研究院的国家级非遗保定老调代表性传承人石艳梅、韩文梅、杜振忠到场参加。活动现场,戏曲名家们以高亢激昂的唱腔和娴熟高超的表演技巧,为现场师生带来了一场视听盛宴。随后,戏曲名家们还为现场的小朋友们生动讲解了戏曲的服饰、妆面等基础知识,并手把手教他们戏曲表演身段、基本功近距离感受戏曲艺术的魅力,增加了他们对戏曲的认知

此次活动不仅推广了地方戏曲文化,激发了小朋友们对传统戏曲艺术的兴趣爱好,还潜移默化增强小朋友们的文化自信,树立正确的审美观念,同时也有利于传承和发扬戏曲文化,让优秀中华传统文化在小朋友们心中生根发芽。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。