• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

学知识、提技能……平阳镇各老村新型职业农民“充电”忙

浏览量
【摘要】:

49号,为推进乡村振兴,加快农业农村现代化,平阳镇各老村根据自身经济发展特点,结合林果产业现状,与职业教育学校开展合作,开办新型职业农民培养、园艺技术培训班,为提高参训农民的生产能力,发展现代林果产业提供智力支撑和人才保障。

据了解,此次培训为期天,参加培训的人数60余人培训特邀阜裕、博嘉种植公司技术专家现场授课。授课中,专家不仅介绍了行业内的最新技术成果和技术理念,还手把手指导果树的修剪、嫁接、病虫害防治等的基本操作规范和技术要领,并且结合科研实践提出了兼具指导性和实用性的操作技术,并对学员提出的实际问题予以解答。

通过此次新型职业农民培养园艺技术培训活动有效提高了群众农业技术的同时,进一步坚定了群众发展农业的信心和决心,助推乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果奠定了坚实基础。

各老村党支部书记刘飞:

我村主要支柱产业为高效林果、食用菌、草莓种植等,可是老百姓想就业,严重缺乏种植经验技术,听说职教中心有新型职业农民培养这个项目,我就联系到了县职教中心并邀请职教中心到我村举办了从此次培训,为村民提供了技术支持,使村民掌握了致富的本领,坚定了村民致富的信心,使乡村振兴战略落地生根。

职教中心乡村振兴处主任 王奋战

本次培训主要结合平阳镇各老村产业的发展实际需求,采用校村合作模式,开办了园艺技术培训班。

通过新型职业农民培养工作,使各老村村民掌握一门技能,增强致富的信心。我们将以此次培训为契机,使培训常态化、机制化,为全县乡村振兴提供人力资源保障和人才支撑。

各老村村民刘玉霞:

职中的(老师)到我们村教会我们理论知识,又带着我们去园区里去实践、参观。通过这次培训,我们学到了很多知识,非常感谢职中对我们的帮助和我们村对我们的大力支持。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。