• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

晋察冀边区革命纪念馆举办“缅怀革命先烈 传承红色基因 赓续精神血脉”纪念活动

浏览量
【摘要】:

“英雄精神不朽 薪火世代相传”。清明节来临之际,晋察冀边区革命纪念馆于4月1日上午9点30分举办了“缅怀革命先烈 传承红色基因 赓续精神血脉”主题纪念活动。阜平县委常委、统战部长张磊、政府副县长杨进忠、晋察冀边区革命纪念馆馆长赵志勇出席纪念活动。城南庄镇党员代表、城南庄中学师生代表、城南庄八一学校师生代表、参观游客,共计600余人参加活动。

深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,告慰英雄,表达我们继承革命先烈遗志,发扬革命传统,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定决心和坚强信心。

上午9点30分 全体肃立 奏唱中华人民共和国国歌

全体肃立,向革命先烈致哀

传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,是我辈中华儿女光荣的责任和使命。阜平县委常委、统战部长张磊带领参加纪念活动全体党员重温入党誓词。

学生们面对中国少年先锋队队旗庄严宣誓

祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。在阜平这片红色热土上,孕育了无数可歌可泣的英雄儿女,晋察冀边区革命纪念馆的讲解员和八一学校学生用朗诵诗歌的形式,向革命先烈表达哀思。

聆听红色故事、缅怀先烈诗歌,让现场的每个人内心都感受到强烈的震撼,心灵一次次受到洗礼,同时也激励我辈中华儿女传承红色基因,弘扬中国革命精神,赓续共产党人精神血脉,向中国共产党百年华诞献礼。

向革命先辈群雕敬献鲜花、表达致敬

参加纪念活动人员向革命先辈群雕三鞠躬表达敬意

天地英雄气,
千秋尚凛然。
英雄,
是民族的脊梁,
是家国的精魂。
不忘初心、砥砺前进,

是我们对英雄的最好纪念。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。