• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

“致敬英烈”!网上祭扫,等你传递~

浏览量
【摘要】:

阜平县退役军人事务局

关于守护·2021清明祭英烈”网上祭扫英烈

活动的倡议书

 

阜平县广大人民群众:

清明节是祭奠逝者、缅怀先烈的传统节日。根据中央、省、市要求,为严格落实疫情防控各项措施,深入做好疫情防控期间英烈褒扬纪念工作,我县清明节期间不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,通过畅通网络平台,推行网上祭扫等方式,积极营造崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,从3月下旬到4月上旬集中开展“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动,现发出如下倡议:

一、网上祭扫方式

广大群众开展网上祭扫可以通过访问中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)——进入中华英烈网——点击“守护·2021清明祭英烈”模块——搜索烈士姓名——找到相应的烈士名——点击“祭扫烈士”进入英雄纪念馆,可选择为烈士“鞠躬、献花、敬酒、上香、敬献花圈”、发表留言来进行祭扫英烈。还可以点击“烈士英名录”,选择自己所在的省份和市县进入烈士名录页面,点击“烈士姓名”——“祭扫烈士”进入英雄纪念馆,选择“鞠躬、献花、敬酒、上香、敬献花圈”、发表留言来进行祭扫英烈。

二、弘扬英烈精神

网上祭扫要围绕新冠肺炎疫情防控、清明节、中国共产党成立100周年等重大事件和时间节点,广大人民群众可通过报刊、电视和微信、抖音、QQ等网络媒介,开展主题活动、讲专题党课、发布纪念回忆文章、展映展播红色经典影视作品、感念英烈寄语、征文等形式,在回溯历史、回望英烈事迹的光与影、情与景中,进一步传承和弘扬英烈精神,营造学习英烈、缅怀英烈、致敬英烈、守护英烈的良好社会风尚。

三、传承先烈意志

要继承和发扬革命先烈遗志,坚定崇高理想信念,增强报效祖国、建设家乡的责任感和使命感,以时不我待的紧迫感投身疫情防控和复工复产各项工作,做到疫情防控与网上祭扫英烈活动同步推进,用英烈精神汇聚起抗击疫情、恢复生产的巨大力量,迎难而上、顽强拼搏、科学防治,万众一心夺取战胜疫情和发展经济“双胜利”。

让我们做文明祭祀的带头人,积极参与网上祭扫英烈活动。把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国爱家乡的情怀和建设祖国建设家乡的实际行动,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!

 

阜平县退役军人事务局

2021年3月22日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。