• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

什么时候能摘口罩?张伯礼给了一个时间点

浏览量
【摘要】:

什么时候能摘口罩?

张伯礼表示,现在国内的疫情比较平稳,但国外的疫情仍在蔓延,还不能掉以轻心,戴口罩等习惯要继续坚持。今年的流感很少,感冒和上呼吸道感染也很少,和大家坚持戴口罩有关系。预计至少到明年开春后,应该就可以摘口罩了。

 

抗疫中,“谁是最可爱的人”?

在8日下午的全国两会“代表通道”上,张伯礼还分享了自己参与湖北武汉抗疫的经历,他为年青一代的医务工作者点赞。

张伯礼:他们中间有80后,他们是主体;有90后,他们是先锋;还有不少是00后,他们是新锐。他们都是独生子女的一代,关键时候能不能顶得住,当时我们有些担心。在抗疫中,他们不怕牺牲、勇于奉献,经住了这场抗疫“大考”。

除此之外,张伯礼还用两个故事讲述了抗疫中“谁是最可爱的人”

第一个故事发生在他初到武汉时。那天,张伯礼要去往医院,接他的是一辆私家车。司机是一位30多岁、从黑龙江自驾来到湖北武汉的志愿者。当时,张伯礼问他车的油钱由谁支付,司机回答:“我自费。”下车后,张伯礼向这位志愿者表示感谢,对方的回答让他印象深刻:“咱们彼此彼此,国家有难,匹夫有责。”

另一个故事发生在救治病人的过程中。当时,治疗需要用到大批中药,一时想不到办法的张伯礼找到了一家中药企业求援,并提出了近乎苛刻的条件。然而,企业负责人毫不犹豫地说:“我都答应,为了救命,我都舍得。”
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。