• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

开局“十四五” 开启新征程 人大代表陆续到驻地报到

浏览量
【摘要】:

怀揣民意共赴使命之约,牢记重托再谋发展新篇。今天上午,带着全县人民的重托,参加阜平县第十七届人民代表大会第五次会议的人大代表,陆续来到代表驻地向大会报到。代表们纷纷表示,阜平干部群众有信心、有底气,阜平未来发展不可限量。

在疫情防控常态化背景下,此次人大代表报到与往年有所不同。记者在现场看到,代表团驻地除了延续以往简朴的会风外,还在安检方面增设了医用酒精防疫设备物品等。

代表们佩戴好口罩,依次接受体温监测、健康码和行程码信息查验,领取证件和会议材料,整个流程高效有序。完成报到后,代表们在驻地交流履职心得,修改完善即将提交的议案建议。

县人大代表 宋文朔说,县十七届人大五次会议即将召开,作为民营企业的代表倍感荣幸、也深感责任重大。对于企业来说,好的营商环境就像阳光、空气和水,一点也不能缺少。此次参会我将重点围绕如何进一步优化营商环境,激发更多制度红利和市场活力提出相应议案,希望政府部门可以针对企业发展过程中的痛点、难点问题,提供更加个性化、细致化的服务,从而为阜平企业家投资创业营造更加宽松有序的环境,助力阜平经济社会高质量发展。

县人大代表 王国伟说,我是天生桥镇塔沟村支部书记,也是本次参会的人大代表,塔沟村已于2019年实现贫困人口全部脱贫,2019年6月实现整村搬迁入住到天生桥镇区。搬迁入住后,如何实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,就是摆在我们面前的首要任务,塔沟村有非常丰富的自然资源,我们谋划通过推进乡村旅游道路,增加村集体收入,现已联系保定市专家、开发商,并达成合作协议,为实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的高品质旅游发展奠定良好基础,我们相信在县委县政府和镇党委镇政府的正确领导下,我们塔沟村一定能在乡村振兴上趟出新路子,在致富路上大步前行,预祝大会圆满召开。

代表们的议案和建议来自群众的呼声,他们纷纷表示,一定会认真履行人民赋予的神圣职责,同时也期待着阜平的明天更美好。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。