• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平战“疫”又严又暖!走,带你去这个镇看看~

浏览量
【摘要】:

“不是我们的父母不需要照顾,是千千万万个父母更需要照顾;不是我们的孩子不需要看护,是千千万万个孩子更需要看护;不是我们自己的生命不重要,是千千万万个生命更重要。”面对疫情防控工作,砂窝镇全体干部职工无一退缩。党员干部带头,引导群众有序参与,干群同心,齐心抗疫,保全镇平安。


快行动、详安排,干群同心严防控


为做到科学防控、有序管控,根据县疫情防控组织架构和指挥体系,结合砂窝镇实际,组建了砂窝镇疫情防控指挥部及内设机构,设一办九组一专班,统筹推进全镇疫情防控工作。同时,15个行政村参照镇里做法,相应成立了疫情防控领导机构,做到了统一领导,有序推进。设置31个疫情检测服务点。参与疫情防控卡点执勤的镇村干部、党员志愿者和群众志愿者304人,疫情面前,面对严寒和疫情的危险,他们率先垂范,不计得失,争先上阵,24小时轮流值班执勤,严防严控,共护家乡安宁。


详排查,勇担当,为群众安全护航


砂窝镇建立了包括乡镇包村干部、行政村书记、村包片干部、网格员组成的网格化管理体系,动态管理3233户9046人,确保辖区内管理人员都在视野内管控。同时进行了全属地、全方位、全行业无死角排查。组建大数据排查专班,明确两名领导班子成员带队,由机关干部、信息员、派出所民警组成大数据排查专班,夜以继日,全天候处理推送数据。连续多日的深夜加班加点,电话核实,确保每一条数据推送都能落地到人,大数据专班的20余名年轻人和信息员无一人请假,无一人喊累,用熬红的双眼,准确的结果和疫情赛跑,为人民群众的安全护航,他们用实际行动展现了当代青年人的责任和担当。


重宣传,聚合力,爱心共聚战疫情


统筹运用宣传车,大喇叭宣传中央、省、市、县最新重大决策部署,引导群众响应政府号召。紧跟形势宣传最新疫情信息,普及最新疫情预防基础知识。报道联防联控措施成效,坚定广大群众防疫信心。同时,加大巡逻力度,统筹镇纪委、镇执法队和各村干部、护林员、防火员、公益岗等各方力量,全方位巡逻,坚决守住“外防输入”底线。病毒无情,人间有爱,疫情面前砂窝镇爱心企业和人士纷纷为疫情防控贡献力量。阜平县发隆发建材购销有限公司、阜平县物丰废石料加工有限公司、执法局驻砂窝分局、百亩台筑佳建材有限公司、下堡加油站、大河湾加油站以及社会爱心人士为砂窝镇捐赠口罩、消毒液、方便面、矿泉水等防疫物资为防疫服务站人员送去“暖心” 、“爱心”。

疾风知劲草,烈火见真金。面对疫情防控工作,砂窝镇镇村两级干部经得住考验,勇于担当;镇区群众顾大局,同心协力;企业和社会爱心人士讲奉献,众志成城。疫情面前,干群同心,战“疫”必胜。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。