• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

疫情防控,阜平这个镇的操作很硬核!

浏览量
【摘要】:

连日来

为做好新冠肺炎疫情防控工作

确保人民群众生命健康安全

阜平在城区对疫情严防死守的同时

农村的疫情防控工作也有条不紊的展开

城南庄镇发动全体机关干部

冲锋在前 积极行动

切实构筑起疫情防控的钢铁长城


严格组织领导机构 做到科学防控

城南庄镇为做到科学防控、有序管控,根据县疫情防控组织架构和指挥体系,结合城南庄镇实际,组建了城南庄镇疫情防控指挥部及内设机构,即一部一办十三组一专班。同时,21个行政村参照镇里做法,相应成立了疫情防控领导机构,做到了统一领导、上传下达、有序推进。

严格全域数据排查 确保数据真实

城南庄镇建立包括乡镇包村干部、行政村书记、村包片干部、网格员的4级网格,通过完善疫情防控网格化管理,将防控责任落实到个人。同时,严格人员管理,及时处理大数据。做了全镇全属地、全方位、全行业无死角排查,确保数据真实,为科学决策提供数据支撑。目前,全县反馈1670条,涉及到城南庄镇数据762条,已经全部核实反馈。

严格规范服务点设置 守住“外防输入”底线

城南庄镇共设置了36个疫情检测服务点,每个服务点由村干部负责,保证来往人员做好健康检测的同时,也做到正常出行。制定了“一停二问三查四记”流程,即一停:无论进出人员还是车辆,一律要停下接受健康检查;二问:询问身体是否健康,询问是否有中高风险地区来返史及目的地等内容;三查:查口罩、查体温、查两码;四登记:登记人员信息、车辆信息、健康状况、去向情况。同时,加大巡逻力度,统筹党员、入党积极分子、大学生志愿者、护林员、防火员、公益岗等各方力量,对接壤地带全方位巡逻,坚决守住“外防输入”底线。

严格宣传教育提高群众防控意识

城南庄镇在疫情防控工作中严格宣传教育,突出全域覆盖。“进家庭、进学校、进单位、进场所、进农村、进深山”“六进”式宣传教育助力全域疫情防控宣传教育全覆盖。城南庄镇因地制宜,统筹考虑宣传车行走路线,大喇叭安装位置,确保宣传教育不留死角。“村口广播响起来,微信微博转起来,宣传之车动起来,宣传传单发起来”。利用各类媒介,线上线下结合,全方位向全镇群众传递疫情防控信号。截至目前,城南庄镇共发布微信公众号12篇,发放告知书、明白纸7000余张。


当前是疫情防控紧要的关键阶段
挑战近在咫尺
城南庄镇将以超常决心
超常手段
众志成城
严防死守
全力以赴打赢疫情防控攻坚战

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。