• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县城乡居民基本医疗保险2021年度参保缴费告知书

浏览量
【摘要】:

阜平县城乡居民:

城乡基本医疗保险是居民健康的重要保障,也是减轻家庭负担,避免因病致贫、因病返贫的重要举措。每当看到有的居民因没有参保而无法享受报销待遇,甚至导致家庭生活陷入困境,我们都深感惋惜和心痛。在当前新冠疫情的形势下,国务院联防联控机制宣布,我国新冠疫苗全民免费接种,费用由医保基金和财政共同负担。因此,全民参保是应对疫情,响应国家号召,保护自身权益的举措,同时也是省、市、县各级主要领导的重要批示。目前,城乡居民基本医疗保险2021年度参保缴费很快就要截止了,为确保您顺利参保,维护自身医保权益,县医疗保障局再次倡议,请广大未参保居民抓紧时间参保,为自己和家人的平安健康、家庭幸福,增添一份保障。
一、请您抓紧时间缴费。截止2021年2月25日为参保缴费期。每月1日至25日为缴费时段,26日至月末为费款结算期,不办理缴费业务。为避免后期扎堆缴费,造成网络系统繁忙无法缴费,导致不能参保享受待遇,请大家务必提前错峰缴费。
二、如果您是第一年参加城乡居民医保,因医保登记信息传递到税务缴费平台需要时间,要尽快持参保人身份证或户口本到医保中心登记基础信息后(也可拨打7220553电话登记)方可缴费。请大家千万不要等到征缴期最后几天再去登记,可能会造成无法缴费。
三、缴费方式:我县继续推行“微信缴费为主,其他缴费方式为辅,税务大厅兜底”的缴费模式。
(1)微信缴费为主:登陆“河北税务”微信公众号在社保缴纳—业务办理—城乡居民社保费—城乡医疗自主缴费—取消—选2021年度模块下输入身份证号码,可以方便的帮助他人或者给自己缴费。
(2)其他缴费方式为辅:缴费人还可以使用“冀时办”手机APP、云闪付APP、微信城市服务、微信生活缴费、河北省电子税务局网页版、河北省税务局手机APP、河北移动手机APP、支付宝市民中心等电子缴费方式。
(3)税务大厅兜底:对于确实不能使用前两类缴费方式缴费或其他原因造成不能正常缴费的,税务大厅会兜底办理,及时协调各职能部门查找原因,调整缴费人缴费状态,直至正常缴费。
为了共享安定健康的生活,为小家为大家,全民参保乐万家。请您依法参加城乡居民基本医疗保险。 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。