• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

高端媒体看保定(第七期)

浏览量
【摘要】:
12月21日—12月27日,我市围绕京津冀协同发展、脱贫攻坚、中医药产业发展、乡村振兴、创新驱动发展等内容,共在中央、省级主要媒体刊播稿件196篇,重点稿件如下

12月21日—12月27日,我市围绕京津冀协同发展、脱贫攻坚、中医药产业发展、乡村振兴、创新驱动发展等内容,共在中央、省级主要媒体刊播稿件196篇,重点稿件如下:


重点稿件如下

01  12月27日


点击图片打开↑↑↑

人民日报12月27日08版刊发《碾子沟扶贫记(决胜2020)》,报道全省扶贫脱贫优秀驻村第一书记王文坡在易县紫荆关镇碾子沟村的扶贫故事。


02  12月24日


点击图片打开↑↑↑

人民日报海外版12月24日04版刊发《保定携手华电共建“中国电谷”》,报道12月18日至19日,“30·60”新时代能源电力创新发展大会在我市召开,260余名中国电力能源领域的专家学者、精英人士汇集于此,为推动新时代能源发展、共建新时代“中国电谷”深入交流,共商合作。


03   12月21日


点击图片打开↑↑↑
 

新华社12月21日刊发《爬坡过坎 协同追梦——聚焦京津冀协同发展》,报道京津冀三地重大项目建设如火如荼,新动能催生勃发,协同创新步伐加快。

04  12月21日


点击图片打开↑↑↑


新华社12月21日刊发《助力京津冀协同创新 河北首个科技创新“超市”亮相》,报道位于我市高新区的省首个科技创新“超市”21日揭牌,以“集聚、共享、创新”为核心,聚焦高新区主导产业,整合产业创新发展关键要素,为京津冀企业提供一站式陪伴孵化服务。


05  12月22日

点击图片打开↑↑↑


新华社客户端12月22日播发短视频《河北顺平:手工布鞋助农增收》,报道顺平的手工布鞋加工有近200年历史,近年来,当地手工布鞋工艺融入现代文化元素,设计出浪花纹、丝绸、刺绣等50多款布鞋,产品除销售到北京、天津等城市外,还出口到韩国、俄罗斯等国家。


06   12月23日


点击图片打开↑↑↑


新华社客户端12月23日播发短视频《河北涞水:小蘑菇变身增收大产业》,报道我市涞水县以食用菌栽培、加工、销售为核心,走农业产业化集聚之路,把小蘑菇做成大产业,带动建档立卡贫困人口1472人增收。


07  12月26日

点击图片打开↑↑↑

新华社客户端12月26日播发短视频《河北安国:畜禽类中药促进养殖业发展》,报道近年来,安国充分发挥药材集散地的优势,针对牛、羊、鸡、猪等畜禽,大力发展中兽药企业,并鼓励相关企业研发畜禽类中药,从源头上保障食品安全,促进养殖业高质量发展。


08  12月26日


点击图片打开↑↑↑


新华社客户端12月26日播发短视频《河北望都:传统“榫卯”工艺助农增收》,报道望都县依托古典家具制造龙头企业,打造榫卯工艺展览馆,让传统手工榫卯结构以古典家具的形式展现。同时,将这一传统工艺传承给周边群众,带动增收致富。


09  12月26日


                                                                                                                      点击图片打开↑↑↑
 

人民网12月24日刊发《河北白沟新城:疏解北京非首都功能 助力商户直播“淘金”》,报道白沟新城顺应电商发展新趋势,大力推动电商直播产业发展,进一步激发市场主体经营活力,帮助商户去库存、拓销路。

 

10  12月25日


点击图片打开↑↑↑

人民网12月25日刊发《河北保定:加强品牌农业建设“高阳西洋梨”区域公用品牌发布》,报道为加强品牌农业建设,培育品牌发展,提高“高阳西洋梨”品牌知名度和影响力,24日,“高阳西洋梨”区域公用品牌发布会在我市高阳县举行。

 

11  12月21日


点击图片打开↑↑↑

人民网12月21日播发短视频《保定市满城区:“生态+科技” 助力草莓提质增产》,报道我市满城区因地制宜,草莓种植采用“科技+生态”种植模式,实现农民增产增收。


 

12  12月24日


点击图片打开↑↑↑

中新网12月24日刊发《保定高新区多措并举打造人才高地》,报道近年来,我市高新区通过实施人才优先发展战略、推进博士后工作站建设、举办高层次人才座谈会等主动对接整合人才,打造人才高地。
 

13  12月26日


点击图片打开↑↑↑
 

中新网12月26日刊发《京冀携手共建河北阜平“智能制造产业园”》,报道26日下午,“中关村e谷(阜平)智能制造产业园”项目启动暨奠基仪式在阜平县经济开发区举行。

 

14  12月21日


点击图片打开↑↑↑

河北日报12月21日02版刊发《教育扶贫精准发力拔穷根》,报道河北省、保定市织密控辍保学网,建档立卡贫困家庭适龄儿童少年辍学人数实现动态清零。


 

15  12月21日


点击图片打开↑↑↑

河北日报客户端12月21日刊发组图《河北安国:筑牢基层中医药服务基础》,报道安国市不断提升基层中医药服务能力,目前该市有12所“国医堂”,实现乡镇级医院“国医堂”全覆盖。全市中医诊所14家,各类民营中医医疗机构达54家。
 

16  12月23日


点击图片打开↑↑↑

北新闻联播12月23日播发《稳中求进 逆风飞扬——河北:发展产业稳定就业 助力脱贫奔小康》,其中报道在脱贫攻坚中,阜平县因地制宜,重点培育发展了食用菌、林果、旅游等产业。在龙头企业的带动下,把分散的资金和贫困户聚集起来,整合资源、抱团发展,各个产业规模迅速壮大。
 

17  12月24日


点击图片打开↑↑↑

河北新闻联播12月24日播发《稳中求进 逆风飞扬——河北:协同创新促高质量发展》,其中报道保定·中关村创新中心作为京津冀协同创新基地,持续打造创新生态系统,助推企业健康可持续发展。创新中心入驻企业-诺未科技、冀森生物在这里蓬勃发展,创新实力和水平整体跃升。

 

18  12月26日


点击图片打开↑↑↑

长城新媒体冀云客户端12月26日播发短视频《保定看创新④|创新成果“孵化器” 产业发展“助推器”》,报道在保定国家大学科技园内集聚了各类高新技术企业。
 

19  12月29日


点击图片打开↑↑↑

长城网12月29日播发视频《从“新”出发③:中药赋“新”能》,报道安国数字中药都通过“互联网+云计算+大数据”等数字化技术,创新“三网合一”新模式,打造线上线下相结合、覆盖全产业链的中药材专业化公共服务平台。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。