• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平职教中心成立国有独资汽车销售服务公司

浏览量
【摘要】:
12月,梦翔(阜平县)汽车销售服务有限公司成立,该公司为阜平县职业技术教育中心成立的国有独资公司,旨在通过与北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司合作运营,实现产教深度融合、校企深入合作,共同探索中国特色学徒制发展道路。

12月,梦翔(阜平县)汽车销售服务有限公司成立,该公司为阜平县职业技术教育中心成立的国有独资公司,旨在通过与北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司合作运营,实现产教深度融合、校企深入合作,共同探索中国特色学徒制发展道路。

在国家机关事务管理局的帮扶下,阜平县把目光瞄准职业教育这一最能体现“精准”的“造血式”脱贫途径。2013年,国管局协调一汽、上汽、长安、比亚迪等4家大型车企,与阜平职教中心联合创建“阜平梦翔汽车培训基地”,2019年吉利、北汽、广汽、长城4家车企加入,现已成为全国最大的校企共建汽车实训基地。2013年依托基地保定市9个贫困县与山西2个贫困县共同组建“9+2”职业教育协作区。2017年在“9+2”职业教育协作区的基础上,国管局会同工信部、教育部、国务院扶贫办等有关部门,协调支持阜平牵头组建了北京·燕太片区职教扶贫协作区,覆盖京冀晋蒙等4省(区、市)6市34个贫困县,成员包括燕太片区38所中职学校,北京13所中高职学校,一汽、上汽、长安、比亚迪、京东等大型企业,中华爱心基金会等社会团体,目前共有70余家成员单位。协作区采用“集团化职业教育+精准扶贫+区域协同发展”模式,共同推动协作区职教扶贫事业的发展,先后向车企培养和输送了4300多名学生,帮助4000多个家庭顺利脱贫。

阜平县按照《国家职业教育改革实施方案》等关于深化职业教育产教融合、校企合作的要求,大力支持阜平职教中心在梦翔汽车培训基地的基础上,探索职业教育发展新模式。阜平职教中心与北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司合力共建生产性实训基地——梦翔(阜平县)汽车销售服务有限公司具备完善的4S店功能,面向社会开放运营,学生可在基地实训、兼职并获取报酬,真正做到了教室与车间合一、教师与师傅合一、学生与学徒合一、教学与生产合一、作业与产品合一,必将加快提升教育教学质量,进一步开创校企合作新局面。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。