晋察冀边区革命纪念馆红色故事走进大台学校——师生心灵深受震撼!

发布时间:

2020-12-15


为讲好中国故事、弘扬好革命精神,充分发挥全国爱国主义教育示范基地、全国关心下一代党史国史教育基地作用,近日,晋察冀边区革命纪念馆宣教小分队一行5人携手“红色基因 薪火相传”——晋察冀边区革命纪念馆红色故事走进阜平县大台学校。

走进大台学校——小学




严格执行疫情防控各项检查



同唱中华人民共和国国歌

该馆宣教小分队本次红色故事走进大台学校,以同学们喜闻乐见的方式,讲述晋察冀英雄模范、阜平籍优秀儿女、大台乡革命遗址遗迹等红色故事,培养同学们热爱国家、热爱人民、热爱中国共产党、热爱家乡的美好情怀。


讲述大台乡红色历史


讲述晋察冀军民鱼水情










同学们以自己的方式赞美家乡

走进大台学校——中学





讲述《寻找英雄》











 

掌声此起彼伏

大台学校负责人说,学校一直将革命传统教育、弘扬和培育民族精神作为教学重要工作,我馆的红色故事走进校园活动将以往阅读的革命书籍、摘抄的革命故事形象生动的进行讲述,让学生们再一次受到心灵的震撼,激发出内心火热的爱国情感,非常好!欢迎宣教小分队未来再次走进我校开展宣讲活动,让红色教育成为我校德育教育的一大亮点。

同学们的观后感














活动结束后,宣讲小分队一行前往大台乡大西沟革命烈士陵园向乔云山和35名无名烈士表达缅怀敬意。







相关下载