• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

河北阜平各老村:好班子带出好村子

浏览量
【摘要】:
(阜平县平阳镇各老村支书兼村主任 刘飞:一个村子要想好,必须得有一个好班子。)河北省阜平县平阳镇各老村的刘飞,年仅30岁,担任村支书兼村主任却已8年有余。8年多来,他始终坚信:没有一个好班子就带不出一个好村子。

(阜平县平阳镇各老村支书兼村主任 刘飞:一个村子要想好,必须得有一个好班子。河北省阜平县平阳镇各老村的刘飞,年仅30岁,担任村支书兼村主任却已8年有余。8年多来,他始终坚信:没有一个好班子就带不出一个好村子。 

 

近年来,在刘飞的带领下,各老村两委班子团结协作,以基础好、风气正、村务清、村容美为标准,将主题党日活动与脱贫攻坚、美丽乡村等工作相结合,全村道路硬化20000平方,粉刷文化墙长廊400多米,家家户户改造新建水冲式厕所,安装保温彩钢房顶等,户容户貌、村容村貌得到全面提升,基层党建成果丰硕,多次被评为县、乡先进基层党组织。

 

各老村曾是深度贫困村,又是整建制库区移民村。多年来,800多口村民一直行走在河滩上,每逢雨季,雨水横流,出行难是全体村民最头疼的问题。(阜平县平阳镇各老村民刘吉周:早几年之前,一出门就是大河滩,走道也走不了。

 

刘飞上任伊始,村内多名老党员便就出行难问题找到他,刘飞当即表态:一定把村中道路修建起来。

 

表态容易,承诺简单,但真正干起来,却不那么容易。村集体经济账面为零,修路的钱从哪里来?但夸下了海口,刘飞只能硬着头皮,跑项目争取资金,动员群众筹集资金,为了节省开支,他带领村里的党员干部出义务工,别人不干,党员干部干,当不了大工当小工,在他的带动下,村里人动了起来,外出务工的年轻人也陆续赶了回来,纷纷加入到修路的大军中。在全村党员、群众的戮力同心下,终于赶在雨季来临之前修通了300多米的道路。(阜平县平阳镇各老村民刘吉周:路灯也安上了,路也修起来了,全是水泥路,给人们真正的办了点实事,真没想到我们村两委班子能搞到这个程度。

 

路通了,心齐了,刘飞带领全村致富奔小康的信心更足了。(阜平县平阳镇各老村支书兼村主任 刘飞:村民与干部同心,这样呢,我们村我相信一定能富起来、强起来。

 

村子富不富,关键看支部,发展快不快,全靠支部带。(阜平县平阳镇各老村支书兼村主任 刘飞:我们村两委班子比较团结,做什么事,一心都是为老百姓想的,为老百姓服务的,事事想在老百姓前边。各老村两委班子始终把产业发展作为精准扶贫、稳定脱贫的主要抓手,把党建与脱贫攻坚深度融合,把党员培养成创业致富带头人,群众以土地流转、务工、包棚等形式参与产业,增加收入。全村共流转土地 200余亩,改造建立香菇大棚43个,新建高标准草莓大棚2座,带动就业200余人,人均年收入从2014年前的不足2000元,增长到现在的9031元。各老村两委班子成为引领群众发展产业、增收致富的坚强核心。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。