• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

阜平县县政府部门行政审批事项清单
阜平县县政府部门行政权力清单
阜平县县政府部门责任清单

应急管理局行政许可目录事项(1项)

【摘要】:
应急管理局行政许可目录事项(1项)
阜平县应急管理局行政许可事项目录
序号 条线系统 主项名称 子项名称 事项类型 行使层级 法律依据 县级实施部门 备注 其他情况说明
2 应急 第三类非药品类易制毒化学品经营备案证明   行政许可 县级 1.法律法规名称:《易制毒化学品管理条例》;依据文号:(2005年8月26日国务院令第445号公布 根据2014年7月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第一次修改 根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修改 根据2018年9月18日国务院令第703号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正);条款号:第十三条    生产第二类、第三类易制毒化学品的,应当自生产之日起30日内,将生产的品种、数量等情况,向所在地的设区的市级人民政府安全生产监督管理部门备案。
  经营第二类易制毒化学品的,应当自经营之日起30日内,将经营的品种、数量、主要流向等情况,向所在地的设区的市级人民政府安全生产监督管理部门备案;经营第三类易制毒化学品的,应当自经营之日起30日内,将经营的品种、数量、主要流向等情况,向所在地的县级人民政府安全生产监督管理部门备案。
  前两款规定的行政主管部门应当于收到备案材料的当日发给备案证明。
2.法律法规名称:《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》;依据文号:(2006年4月5日国家安全生产监督管理总局令第5号公布 自2006年4月15日起施行);条款号:第三条    国家对非药品类易制毒化学品的生产、经营实行许可制度。对第一类非药品类易制毒化学品的生产、经营实行许可证管理,对第二类、第三类易制毒化学品的生产、经营实行备案证明管理。
  省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内第一类非药品类易制毒化学品生产、经营的审批和许可证的颁发工作。
  设区的市级人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内第二类非药品类易制毒化学品生产、经营和第三类非药品类易制毒化学品生产的备案证明颁发工作。
  县级人民政府安全生产监督管理部门负责本行政区域内第三类非药品类易制毒化学品经营的备案证明颁发工作。
阜平县应急管理局 县级备案  

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。