• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开十三届县委第八轮巡察动员部署会议

浏览量
【摘要】:
10月22日,我县召开十三届县委第八轮巡察动员部署会。


10月22日,我县召开十三届县委第八轮巡察动员部署会。

县委书记 县委巡察工作领导小组组长刘靖、县委常委 纪委书记 监委主任 县委巡察工作领导小组常务副组长李维、县委常委 组织部长 县委巡察工作领导小组副组长卢凤合参加会议。会议以电视电话会形式召开,阜平镇等9个乡镇设分会场。



会上,卢凤合宣读了《县委关于第八轮巡察授权任职名单和任务分工的决定》。本轮巡察共组建了5个常规巡察组、9个专项巡察组和1个专项巡察巡回指导组,对阜平镇、史家寨乡、平阳镇、王林口镇、城南庄镇、北果园乡、龙泉关镇、天生桥镇、砂窝乡9个乡镇开展常规巡察,同时围绕巩固脱贫攻坚成果防止返贫相关内容对129个村开展专项巡察。

 

 

为切实做好第八轮巡察工作,刘靖强调了三点意见,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握中央和省市委对巡察工作的新部署、新要求,深化对政治巡察概念内涵和目标任务的理解把握,深化对政治巡察价值取向的理解把握,深化对巡察整改落实的理解把握,提高政治把握能力和巡察专业水平。

二是要突出监督重点,精准发现被巡察党组织存在的主要问题。本轮巡察要聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;要聚焦被巡察单位党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题;要紧盯整改落实情况,着力查找整改不到位、虚假整改等突出问题,切实把乡村两级党组织存在的问题查深查透。

三是要坚持依规依纪依法,确保巡察工作顺利开展。刘靖指出,巡察工作直接面对基层、面对群众,巡察组要始终做到实事求是、谦虚谨慎、“三严三实”,牢固树立法治思维、系统思维、底线思维,以实际行动践行忠诚干净担当。

刘靖要求,要及时发现问题,找到历史根源,统筹考虑形成问题的原因,认真分析研究,立行立改;要把人民至上的原则立场作为巡察工作的重点,干细活,下绣花功夫,通过巡察工作促进问题整改,确保今年脱贫攻坚工作圆满收官,切实提升群众获得感和满意度。


 

李维主持会议并要求,巡察组和被巡察单位要提高认识,高度重视巡察工作;要各负其责共同抓好工作落实;要督促整改,加强巡察督查力度;要切实防范,做好疫情防控工作预警,为实现“三个圆满收官”营造风清气正的政治生态、提供坚强有力的政治保障。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。