• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

骑上我心爱的共享电单车,在阜平转一转喽~

浏览量
【摘要】:
美团共享电单车自投放以来,以其绿色环保、实惠便捷的出行方式越来越受到广大市民的欢迎。绿色的共享电单车也成为我县城区一道靓丽的风景线。

共享电单车

——方便居民短距离出行

 

美团共享电单车自投放以来,以其绿色环保、实惠便捷的出行方式越来越受到广大市民的欢迎。绿色的共享电单车也成为我县城区一道靓丽的风景线。

采访中,居民说的最多的一个词就是“便捷”。运营一周以来,服务用户总数在6000人左右,每天平均骑行人数1000人次,周六和周日用户骑行达到2000人次,共享电单车已经逐渐成为我县居民出行的主要选择,极大地方便了居民的短距离出行。

【市民:我们从中医院那边骑过来的,操作很简单,微信扫码就骑过来了,挺好用】 

【市民:刚才骑的时候,(电单车)好像是定着速度,有限速,不让超速,挺安全的。】

截止目前,我县已有350辆共享电单车投放在县城和阜东新区的大街小巷。为做好共享电单车的管理工作,在相关部门指导支持下,运行公司将不断按照市民的出行习惯对电单车投放进行调度和调整,从而更加方便居民出行。

【美团城市经理(阜平)樊建柱:美团共享电车使用非常便捷,使用微信或者美团app扫码开锁,在骑行过程中,全程有语音提示,结束骑行后,打开微信或美团app点击还车,另外不要骑出运营区域,避免持续扣费。关于车辆的停放:停车需停放在微信或美团app中显示的停车点位,避免产生扣费。目前区域内共有近300个停车点位,日后根据用户反馈,持续增设或调整停车点位。下一步,我们也会在相关部门指导下,绘制实体停车线,方便大家停还车辆。另外呢,也希望大家在使用过程中,素质用车和停车,良好的出行环境,离不开大家的参与和支持。也欢迎大家对我们提出宝贵意见和建议,谢谢大家!】

共享电单车具有低碳、环保、方便、舒适的性能,而且还能节约资源,减少污染,居民每天上下班随用随取,不仅节约了出行成本,也为居民出行提供了新选择。在这里我们也提醒大家,在享受共享电单车带来便利的同时,也要自觉规范停车,摒弃随意停车、损坏车辆等不文明行为,让共享电单车成为我县流动的风景线。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。