• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县召开2020年教师节表彰大会

浏览量
【摘要】:
9月9日,我县召开2020年庆祝第36个教师节表彰大会,隆重表彰全县教育战线上涌现出的先进集体和优秀个人。县委书记刘靖、县委副书记政协主席杨文淇、县人大常委会主任王欣、县委常委副县长雷伯勇、副县长范海金、政协副主席 教体局局长李炳亮出席会议。

9月9日,我县召开2020年庆祝第36个教师节表彰大会,隆重表彰全县教育战线上涌现出的先进集体和优秀个人。县委书记刘靖、县委副书记政协主席杨文淇、县人大常委会主任王欣、县委常委副县长雷伯勇、副县长范海金、政协副主席 教体局局长李炳亮出席会议。


 


会上,杨文淇宣读了《中共阜平县委、阜平县人民政府关于对2019-2020学年度教育工作先进单位和个人进行表彰的决定》,雷伯勇宣读了《中共阜平县委、阜平县人民政府关于发放国家机关事务管理局奖学奖教金的决定》。范海金宣读了阜平县委、县政府给阜平中学的贺信。李炳亮代表县委县政府向衡水中学、保师附校赠送了锦旗。优秀校长和教师代表结合自身教学实际作了发言。

 

 


 

会议对阜平中学等21个教育教学工作先进单位、孟庆学等133名教育教学先进工作者以及赵建霞等10名“阜平师德楷模”、薛建文等8名“阜平县最美教师”、王占龙等8名“阜平县优秀骨干校长、”杨淑惠105名“阜平县优秀骨干教师”、田士兰等183名“阜平县职业教育先进工作者”、席建霞等100名“阜平县阳光少年”、封坤洁等207名 “阜平县优秀职校生”分别进行了颁奖。

 

据了解 ,近年来县委、县政府一直将教育事业作为精准扶贫根本举措、作为长远发展大计,千方百计改善办学条件,多措并举提高教育教学质量,阜平教育事业取得了明显成效。一是办学条件显著改善,仅2020年,我县投入7.14亿元启动实施北城中学、西城小学、照旺台幼儿园等8个新建扩建项目,新增校舍面积14.33万平方米。二是教师队伍持续加强,2013年以来,我县通过特岗计划、高薪招聘、劳务派遣等多种途径补充教师1000多名。三是教育质量稳步提升,与保师附校、衡水一中等名校合作不断深入,县域学区内联发展和信息化建设卓有成效。四是职业教育焕发新机,今年职教中心高职学生增至6000余人,达到历史新高。成立阜平北京文化产业园,形成“一园三区”的产业发展格局,促进了阜平脱贫成果转化、助推县域经济高质量发展和文创产业迭代升级。



 

刘靖代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者以及支持我县教育事业的社会各界人士表示感谢。他指出,这些成绩的取得,既是全县各级各部门高度重视和关心支持的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘、锐意进取的结果。希望在今后的工作中,各级各部门要高度重视和支持教育事业发展,加强党对教育工作的领导,形成支持教育发展的合力;要营造尊师重教的社会环境、着眼全局,努力打造人民满意的教育。广大教师要爱岗敬业,做好学生的引路人。要站在党和国家事业发展全局的战略高度,把教育当成自己的终生事业为之奋斗。

 
刘靖强调,实施教育优先发展战略,强化教师队伍建设,办好人民满意的教育,是时代的要求、是人民的期盼,任务艰巨、使命光荣。我们要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风开拓创新、扎实工作,不断开创全县教育事业新局面,为实现阜平加快发展、奋力赶超作出新的更大的贡献!
王欣主持会议并要求,各乡镇和有关部门要提高认识,强化组织领导,深刻领会教师节庆祝大会精神,认真做好传达贯彻,切实把会议精神转化为做好教育工作的动力,优化教育发展环境,推进全县教育事业的持续健康发展。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。